море-2012

Спортивно-ортопедический вопрос

Други мои, есть ли среди вас любители "скандинавской ходьбы"?  Я сейчас хожу на работу-с работы с палками в руках и с легким рюкзачком за спиной. Прошлой зимой у меня были обычные лыжные палки, я ходила с ними для безопасности, чтобы не падать на скользких наших дорожках-тропинках.
Сейчас у меня специальные палки для ходьбы, сын подарил. Я отрегулировала их по росту, сняла резиновые накладки на концах, остались только наконечники-штыри, которые хорошо удерживаются на гололёде. Ходить с ними мне очень нравится, походка в меру расслабленная, грудь вперёд, плечевой пояс и руки работают. Окружающие привыкли к странного вида тётке:))).
И вот, собственно тут и возникла проблемка.  Начала болеть левая рука, ноющей болью предплечье и особенно сильно ладонь. Ощущение, как от ушиба. И пришла мысль, что это может быть от того, что я с размаху ставлю палку на твёрдую землю, и рука получает некоторое сотрясение при каждом шаге.  За ночь боль притихает, но вот сегодня утром, как только оделась-обулась и протянула руки к палкам, сразу же возникла эта боль в кисти. Как будто рука мне хотела что-то сказать:). Палки всё же взяла, но шла, отталкиваясь в основном, правой рукой, в левой палку просто так держала большую часть пути.
Хочу немного улучшить конструкцию. Для этого надо найти материал, наподобие мягкой резины, или плотного поролона и обмотать ручки, т.е. чтобы были рукоятки, гасящие удар. Отказываться от палок, особенно зимой, не собираюсь.
Саша говорит, что похожее ощущение он испытывает от руля велосипеда, при тряске на наших "дорогах". И чё делать???

Recent Posts from This Journal

  • Бататовые сокровища

    Получила сегодня посылку с бататами от Ани sweetpotato2. Доехали из Лен. области довольно быстро и в очень хорошей сохранности. Аня…

  • Теплица. Версия 2.0

    Уффф, поставили... Фото сделала в сумерках, но это в принципе неважно. Главное - она есть! И большое спасибо моим друзьям, кто поддержал меня после…

  • Котомай

    Ой, май уже заканчивается чуть не наполовину прошёл, а я спохватилась, что очередных календарных котиков не показала. С этими,…

У меня такая ерунда случается, когда я либо несу тяжесть в одной руке, либо сильно нагружаю руку (например, когда консервирую, закручиваю много крышек, отжимаю белье руками и т.п.). У меня это из-за слабых суставов. Врач сказала укреплять мышцы (упражнения, укрепляющие мышцы рук) и избегать чрезмерных нагрузок (например, не выжимать белье вручную и т.д.).
Спрашивала, улучшит ли положение фиксация сустава - ответили, что нет, не поможет (только в качестве временной меры для ограничения подвижности после травмы, предотвратить - не поможет).
1.используете ли ремешки?
2. чем более острый угол сгиба в локте - тем больше нагрузка на руки

Изменять конструкцию фирменных палок для ходьбы - это как изменять конструкцию двигателя Мерседеса))
Там уже все предусмотрено , не надо мудрить,просто правильно отрегулировать, учесть аксессуары (пообщаться в спорт-магазине с продавцами- инструкторами) и отработать технику ходьбы.

Edited at 2017-11-28 09:34 pm (UTC)
Ремешки использую, стараюсь максимально опирать на них руки, а не сжимать рукоятки. На сгиб локтя не обращала внимание:) Из аксессуаров подумаю в сторону перчаток с мягкими вкладками на ладони (вроде для велосипедистов есть такие)
Спасибо!
Надо бы дать руке отдых и с доктором посоветоваться. Иногда это помогает)))
Отдых дам, по возможности. Доктор у нас далековато. Обращалась как-то по поводу боли в плече, выписал кучу обезболивающих. В результате раздумий, восстановила сама гимнастикой:)
А с обычными палками не болело?
Болеть начала недавно. Думаю, конструкция палок тут не имеет значения. Это старость:)))
Лена, чтоб не было удара в кисть в этих палках существует ремень. ты идешь символически обхватывая палку парой пальцев, а на самом деле рука висит на ремне.
Я так и делаю, опираю руку на ремень, тем более, что рукоятка довольно гладкая и рукой в перчатке её трудно сжимать. Думаю, что причина в том, что я хожу по очень пересечённой местности.
так правая так же работает, почему только левая болит?
А фиг её знает, Док:). Может оттого, что левая изначально была слабже?
Я хожу с палками. Такого нет,чтобы рука болела. Но я не ставлю палку жестко с размахом. У меня получается свободно двигаются руки,согнутые в локте и как бы прижатые к боку(на самом деле конечно свободны) и я не ставлю палку далеко от себя,а расстояние шага. Т.е. одновременно шагает например левая нога и правая рука на это же расстояние ставит палку. Как то так.
Спасибо, я поняла про технику. Но дело в том, что я хожу не по парковым дорожкам, а по сильно пересечённой местности. Палку ставлю так, чтобы на скользких буграх не гряпнуться:)
Лена мне пришло две мысли: может вернуть резиновые накладки? может они смягчают удары палки о землю?
а может это мышцы левой руки разболелись от непривычной им нагрузки, а потом попривыкнут - и пройдет?
Накладки я сняла, когда была грязь, иначе они бы всё равно потерялись в наших месивах. А на льду они будут скользить.
Уверена, что это именно от непривычной нагрузки, должно пройти.
Тоже хочу такие палки:) Надо подумать. В Городе есть огромный парк с пешеходным маршрутом. Летом я та во время приездов катаюсь на велике, а зимой вот тоже надо бы ходить. Но чем просто туды-сюды (а чтоб не поскользнуться на гололёде), то лучше бы с палками...

Про руки - слушайте Сашу. Я когда начала несколько лет назад активно кататься на велике, то опасалась, что у меня будут болеть с непривычки ноги (давно не ездила). НО! Как ни странно - очень болели руки. Именно кисти. Это, скорее всего, от перенапряжения. Мажьте какой-нибудь согревающей смесью или той же вьетнамской "Звёздочкой" (это универсальное средство почти от всего:) Но прогулок с палками не оставляйте! Здоровья!
Ходьба с палками приобретает популярность, присоединяйтесь, тем более, если есть хороший парк. К ним нужен ещё рюкзачок, вместо наших бестолковых румок:).
Тоже думаю, что от напряжения и непривычной "ударной" нагрузки, должно пройти.