море-2012

3 октября, хронологическое. Финиш сезона.

Пост неинтересный и без картинок, просто для памятки.
Убрала, наконец-то оставшуюся фасоль, пару дней назад сорвала остатки тепличных помидоров, примерно ведро. Рассортировала на спелые и зелёные. Спелые посушила, сделала последнюю баночку вяленых. Сварила последнюю партию соуса с острым перцем. Оставшиеся покупные помидоры и болгарский перец заморозила, ибо на баночные заготовки уже силы кончились
На огороде сейчас торчит только капуста.
С радостью убрала с глаз долой крышки и крышкозакаточную машинку, сто лет всю зиму бы их не видеть. Затолкала повыше на антресоль стерилизационную кастрюлю.
Вот так всегда: ждёшь-ждёшь огородный сезон, а когда он заканчивается, вздыхаешь с облегчением, уффф...

Recent Posts from This Journal

  • Как я провела между сменами

    Неважное было междусменье, честно говоря. Проболела всё время:(((. По полной выкладке: скачки давления в течение дня, а в большинстве дней стабильно…

  • Последняя страничка

    Заканчивается год, заканчивается наш весёлый котокалендарь... У меня сбылось "волшебство", только ещё в большем количестве. Прошедший…

  • Сторожевой кот

    На улице утром минус 23! Пыжик сменил режим прогулок с ночного на дневной. Особенно нравятся ему солнечные дни, такие, как был сегодня. Наблюдала за…

А мне про мои интересно)) Выросло хоть что-нибудь, успело?)
А ампельный помидор так и не разродился?
Ты герой!!
Огурцы только от твоих и были! Перец (сладкий) у меня сожрала нынче какая-то тварюга без разбора, где какой. Холодное было лето...
Ампельный помидор стоит дома. Что-то с ним не получилось, блинннн. Я уж всячески над ним плясала, сейчас отломила пару отростков для укоренения в воде. Надеюсь сохранить за зиму.
Ага, такое лето, что вот кончилось и не жалко:)
ага ,надо отдохнуть...
но так зимы не хочууу )
Перерыв в огородных работах - единственное оправдание зиме:)
была бы она месяца 3...а то тянетсяяя тянетсяяя :)
Поздравлять уже можно или после капусты начинать?)
Тогда поздравляю и желаю в следующем году весну, лето и осень по расписанию!)
))) Муж живет и работает в другом городе, приезжает лишь на выходные. Мой сад на выселках и в такую погоду до него добраться на общественном транспорте мне-только сразу заболеть и надолго. Так что жду его. В эту субботу срочно поехали в дождеснег в сад убирать всякие бочки, канистры, шланги капельного полива и много чего еще срочного делали. Погреться негде, я одевалась послойно и была смешная и неповоротливая. А делать надо.. Капусту снимали- у нас украсть могут легко, а так бы стояла еще недельку-две-потепление обещают. И вот муж мой выдает: "Начинаю ненавидеть свой огород!"
У меня когда-то была дача "на выезде". Сейчас бы я ни за что не согласилась. Только "дача за порогом дома":)))
много слышал о вяленых помидорах..
нам попробовать, что ли..
С отдыхом:)))
Но скоро руки начнут чесаться посадить..
Да, с января уже начнём пакетики с семенами перебирать:)
Сначала вздыхаешь, что все закончилось, а с января не можешь дождаться, когда уже все начнется.
Точно! Скоро начнём пакетики с семенами перебирать:)
А про помидоры ты уже писала пост? Я пропустила?
Ничего в этом году у меня не было...ни огорода...ни заготовок...так что скорей я должна достать свою машинку, чтобы успеть хотя бы пару баночек варенья из инжира сварить...компот из фейхоа...может быть что то из мандаринов сделаю. А то потом с апреля по октябрь скучаю за вкусом мандарина...В этом году хочу еще шароц/сладкий суджух сделать. После грузинской чурчхеллы просто сердце просит...Привезла из Грузии подарочные наборы чурчхеллы, но после того как попробовала одну...теперь никому не дарю, так как стыдно такую гадость подарить...хотя вид очень симпатичный, и свежая вроде бы, свежайшая...но просто резина на вкус...с орешками...каменными...
Нет, Эва, про помидоры ещё не писала. Я нынче их фотографировала, надо разгрести. А завтра уезжаю на недельку. Так что чуть позже.
Я еще тоже морковку (покупную) на зиму терла. С черноплодки сок варила. Вот еще кастрюля 12-литровая стоит, не мытая. Устала. Пусть постоит еще))
Вот-вот, меня эти огромные кастрюли бесят на тесной кухне:)))
Здравствуйте, Елена! Я - Катя.
Наткнулась на Ваш журнал по тэгу "вышивка", немного полистала и прониклась симпатией :-) Возможно потому, что сама тяготею к земле и мечтаю жить в собственном доме.
Я представитель предыдущего поколения, по возрасту как раз гожусь Вам в дочери, но наши интересы во многом пересекаются, хотя возможно это работает только в одну сторону - не уверена, что Вам интересно будет читать мой блог (пока еще) городского жителя :-) Хотя это конечно же вам решать :-)

Буду рада общению и Вашим записям во френдленте, конечно!
Катя, рада знакомству. Предпочитаю взаимно на "ты", навзирая на возрастА:).
Пусть мечта о доме на земле сбудется, это и правда счастье, поверьте! Рекомендую журнал моей френдессы Вики vikussss, бывшей москвички.
О, спасибо большое, Лена! Взаимно!
Я тоже предпочитаю на "ты", невзирая на возрастА, тем более что мой муж на 14 лет старше меня, да и вообще круг общения такой... вечно я самая младшая :-)
А я мечтаю сразу в Крым переехать, даже не в дом - можно и просто в квартиру. Главное подальше из этой загазованной Москвы. Работаем с мужем над этим вопросом, но все не так просто :-) У меня большая коллекция фиалок, это сильно осложняет и переезд, и даже просто поездки.

Сейчас пойду смотреть vikussss :-) И тебя тоже полистаю (не пугайся, если вдруг прилетит комментарий к записи какого-нибудь лохматого года).