море-2012

22 июля, хронологическое. Цветник, огород, работа, погода.

Под катом 19 фото, сделанных в течение недели:)
Часть 1. Цветник. Все помнят, какими были нынче весна и "лето". Из посеянных семенами однолетников не взошло НИЧЕГО. Погибли (замёрзли) выращенные мной цинии, львиный зев, душистый табак, бархатцы. Вот только вымахал, как и в прошлом году, самосевный мак. Так что общий вид цветника примерно такой.
IMG_3678.JPG

Из почвопокровников проявилась неплохо разросшаяся гвоздика-травянка
IMG_3672.JPG

Седум зацвёл розовым ковриком
IMG_3675.JPG

Неожиданно обнаружился ещё один их рода седумов (?) - жёлтый, но его совсем немного
IMG_3719.JPG

Чересчур разросшиеся маки я проредила, чтобы дать свет и свободу петуниям (все покупные). Фото делала в сумерках, вообще-то они гораздо ярче
IMG_3717.JPG

Смирилась с мыслью, что нормального красивого цветника у меня не будет. Поняла, что на это не хватает ни времени, ни сил. Руки до него доходят в последнюю очередь. Особенно выбила неудача с тюльпанами, которые сожрали мыши. Так и буду сажать то, что под руку подвернётся. Ну, и маки в помощь, для заполнения пустоты, если что:).

Часть 2. Огород.
Вчера собрала весь урожай гороха первого посева. Вылущила, отправила в заморозку. Получилось 1,2 кг +сколько-то съели. Нормально для маленькой грядочки. Уже подрастает вторая партия, думаю, примерно столько же будет.
IMG_3691.JPG

Жду урожай фасоли с этой "плантации". Нынче у меня три ряда, вместо двух в прошлом году. Вовсю цветёт!
IMG_3694.JPG

Капуста. Тоже неплохие виды на урожай, жалею, что маловато посадила, всего 54 шт, из них три выпали, не все завязываются.
IMG_3693.JPG

Раннюю уже можно рубить:)
IMG_3731.JPG

На одной брокколи показалась цветочная "шапочка". На других пока пусто.
IMG_3729.JPG

Неожиданность. Уцелела одна кольраби из моей рассады! Эх... когда же я научусь выращивать свою рассаду капусты?
IMG_3698.JPG

Тыквы. Тут .опа. По сей день нет ни одного цветка!
IMG_3700.JPG
IMG_3702.JPG

Ну, хоть кабачки есть... На момент написания поста большой уже зажарен и съеден
IMG_3732.JPG

Теплица. Первый помидорчик порадовал глаз. Но когда я его сорвала, обнаружила подгнившую попку:(((. Неужели фитофтора??? Я ведь профилактировала!
IMG_3721.JPG

Ещё ждём-с
IMG_3724.JPG
IMG_3726.JPG

Самый проявившийся перчик: "Фиолетовый от Юли" sekret_feniksa. Жалко, что в теплице перцев совсем мало, а на улице они чахнут, толку от них не будет, уже очевидно.
IMG_3722.JPG

Про уличные огурцы писать не стоит, нетути их. Это китайский в теплице. Посадила также пять штук в бочку на улице, там наметились завязи, но, блиннн, холодрыга, не растут.
IMG_3685.JPG

Заглянула в свой журнал за прошлый гогд. Обнаружила аналогичную запись, день-в-день, очень интересно было сравнить. Тогда было уже много спелых помидоров!
Позавчера выкопала первую раннюю картошку. Вкуснотищщща!

Часть 3. Работа. Тут у меня изменения. По собственной воле ушла из администраторов, очень тяжело стало физически в летний разгар сезона. Из 24 часовой смены 23 часа проводишь на ногах и в беготне по лестницам. Не то, что спать, вздремнуть, прикрыв глаза стало невозможно, круговорот приезжающих-уезжающих непрерывный. Думала, что уйду совсем, когда объявила, что не могу больше. Но поняла, что со мной не очень хотят расстаться. Предложили на это время (июль-август) поработать "на белье". Так что хожу сейчас пять дней в неделю, с 9 до 17, как обычный служащий:). Занимаюсь стиркой-глажкой-раскладыванием по полочкам. Физически тоже нелегко, но всё же в целом легче, чем сутки. И при этом зарплата даже немного больше. Думаю, что потом мне ещё предложат вернуться на прежнее место.
Часть 4. Погода. Как раз благодаря ей я и села писать этот пост. После нескольких относительно тёплых и солнечных дней сегодня утро встретило хмарью и холодом. Почти весь день льёт дождь. Температура в разгар дня +15, ветер:(((. В огороде делать нечего. Опять придётся закрывать теплицу и подогревать дом...

Recent Posts from This Journal

  • Милые штучки

    Получила посылочку от моей френдессы, талантливой художницы alamaro. Как всегда, её коты - прекрасны! Три магнитика. Один предназначен в…

  • Кулинарные штучки

    Любите ли вы свекольную ботву? Выбрасываете? А я вот открыла для себя примерно год назад. Нет, я и раньше добавляла немного в "летний"…

  • Снова про физалис

    Месяц назад я писала про свой физалис и спрашивала знатоков. И вот он вроде как созрел, во всяком случае много фонариков осыпалось. Собрала мисочку.…

Какая капуста! Рассада у меня своя, но вместо ранней - савойская, что-то нет ее еще. И какая она у тебя целенькая! У нас слизни жрут все. Кабачки тоже впечатлили. Мои не намного лучше тыкв. Несколько цветов было, но все мужики. :(
У нас на капусте всегда была беда в виде капустной блошки, с ней приходилось воевать. От слизней вроде зола помогает?
Вот как раз золы у меня нет. Табак, перец, горчица - фигушки и до первого дождя. Отраву боюсь, там написано на дорожки сыпать, а они в соломе уже на грядках. Только собирать ночью. Они мелкие, фонарь тусклый, в пополаме ползаем - достало.
Набросайте на дорожки срезанные листья лопухов. Утром быстренько соберите их с рассевшимися там слизнями.и утопите в ведре с... хотел сказать золой, но вспомнил, что у Вас золы нет. Хотя её надо-то горсть на полведра воды.
Ну со стиральным порошком, только выливать надо уже не в компост, а куда-нибудь подальше.

Это как-то мне очень помогло, когда на капусту набросились полчища слизняковой молоди, её собирать было нереально, не прихватишь.
А подвядающие лопухи показались им вкуснее жесткой растущей капусты и...

Но лопухов должно быть много!
У меня так с кольраби получилось. Срезанные листья разложила между оставшимися капустами, слизни на другое уже не лезли, лопали листья на земле. С лопухами попробую. Спасибо!