море-2012

Старый друг - новый подопечный

Небольшая предыстория. Моя ближайшая соседка по имени Тамара недавно вышла замуж. То, что ей под 70, значения не имеет, каждой бабе по мужику, как говорил один известный политик:). Живёт она сейчас в другом селе, где у её столь же немолодого мужа мини-ферма. Дома бывает примерно раз в неделю-две. Остался в доме её сын Сергей, детина 40-ка с небольшим годов, алкаш. Это как раз он сыпал дуст. Неделю назад Сергея "замели", чего-то натворил по пьяне, дом опустел. Остался без присмотра пёс Пират, я про него как-то раньше рассказывала. Обычный деревенский кабысдох, но с детства привязанный к нам и к другим ближайшим соседям, обоюдоспокойный с моими кошаками. Тамара попросила меня кормить его, оставила чутку денег, чтобы заказать в автолавке рассыпной ролтон и отдала остатки куриных голов.
Пират отвязанный, гуляет по деревне, тусит со своими собратьями. В прошлом году он долго отсутствовал, приполз весь в ранах. Одна задняя лапа до сих пор не восстановилась, он на неё полноценно не встаёт. Ну, и блох на нём полмешка, не меньше.
В общем, кормлю я его, а он за это охраняет дом, вчера почтальоншу не подпустил к ящику:).
С жильём пока устроился так. Спит на скамейке на веранде, подстелила ему покрывало, снятое у Тамары же во дворе.
IMG_3715.JPG

Зубки имеются:)
IMG_3710.JPG

Кормить мне его задачливо. Совершенно не представляю, чего и сколько ему надо. Хотя понятно, что он неприхотливый и неразбалованный изысками (как мои котики, ха-ха!). Съедает столько, сколько насыплю. Когда я была на работе, Саша разом отдал ему пять штук голов, и он не сломался!
Но одним Пиратом дело не кончается. Осталась ещё там немолодая и перманентно беременная кошка Муся. Про соседкиных котов и кошек был у меня невесёлый пост. Вот как раз эта кошечка и выжила после геноцида. Несколько дней я её не видела, потом увидела в их дворе, передала через калитку пару куриных голов.
Вчера насыпала Пирату тарелку каши (с маслом, между прочим), минут через пять выхожу и вижу у тарелки Мусю! Видимо, Пират её позвал, объяснив, где теперь располагается столовая.  В общем, стало у меня двумя нахлебниками больше.
Утром она уже ждала меня на веранде. Что интересно: Пират даёт ей поесть, и только, когда она отойдёт от миски, ест сам!
IMG_3708.JPG
При осмотре и поглаживании Муси я обнаружила отсутствие беременного живота и присутствие кормящих сосков. Ну вот жеж блиннн! Позвонила Тамаре, сообщила новость. Её реакция проста: поищи на чердаке! Ага, найду, и? В общем, попросила, чтобы она сама приехала и распорядилась, как уже делала десятки раз.
Не сочтите меня бесчувственной, но это не моя кошка, не моя ответственность. Я представила, что через некоторое время она приведёт своё потомство ко мне на кормёжку... Чесслово, я столько не потяну плюсом к своим четырёт ртам.
Вот такие у меня зоо-новости.

Recent Posts from This Journal

  • Песня моей Души

    Я уже писала про музыкальную рубрику "Мировой хит", которую ведёт jozhik, две песни я сохранила у себя тут и тут. И вот…

  • Как мы с Пиратом гусей гоняли. Кина.

    Вчера было у меня небольшое приключение. Саша отсутствовал и вся прелесть выпала на мою долю. Позвонил в дверь сосед с известием о том, что у меня в…

  • Пределы моего гуманизма

    Этот лопоухий блондин живёт через несколько домов от нас. Имя его - Бублик. Повадился приходить в гости к нам практически каждый день, Пират его…

  • Острый перец: семена будут!

    Недавно я хвасталась своими перчиками и высказывала сомнение о том, успеют ли созреть семена. Прошло чуть больше двух недель и чудо: они дружно…

  • Тыквы-2018, полный провал:(

    Вот. Даже в прошлое недолето у меня была целая тележка, а в 2016-м репортаж был и вовсе в трёх сериях, весь дом был до весны в тыквах. Плохая…

  • Музыкальное, 1970 год

    В продолжение поста. Втянулась я в эту рубрику. 1970 год оказался очень богат на понравившиеся хиты. Сегодня я выбрала для своего журнала одну…