море-2012

Старый друг - новый подопечный

Небольшая предыстория. Моя ближайшая соседка по имени Тамара недавно вышла замуж. То, что ей под 70, значения не имеет, каждой бабе по мужику, как говорил один известный политик:). Живёт она сейчас в другом селе, где у её столь же немолодого мужа мини-ферма. Дома бывает примерно раз в неделю-две. Остался в доме её сын Сергей, детина 40-ка с небольшим годов, алкаш. Это как раз он сыпал дуст. Неделю назад Сергея "замели", чего-то натворил по пьяне, дом опустел. Остался без присмотра пёс Пират, я про него как-то раньше рассказывала. Обычный деревенский кабысдох, но с детства привязанный к нам и к другим ближайшим соседям, обоюдоспокойный с моими кошаками. Тамара попросила меня кормить его, оставила чутку денег, чтобы заказать в автолавке рассыпной ролтон и отдала остатки куриных голов.
Пират отвязанный, гуляет по деревне, тусит со своими собратьями. В прошлом году он долго отсутствовал, приполз весь в ранах. Одна задняя лапа до сих пор не восстановилась, он на неё полноценно не встаёт. Ну, и блох на нём полмешка, не меньше.
В общем, кормлю я его, а он за это охраняет дом, вчера почтальоншу не подпустил к ящику:).
С жильём пока устроился так. Спит на скамейке на веранде, подстелила ему покрывало, снятое у Тамары же во дворе.
IMG_3715.JPG

Зубки имеются:)
IMG_3710.JPG

Кормить мне его задачливо. Совершенно не представляю, чего и сколько ему надо. Хотя понятно, что он неприхотливый и неразбалованный изысками (как мои котики, ха-ха!). Съедает столько, сколько насыплю. Когда я была на работе, Саша разом отдал ему пять штук голов, и он не сломался!
Но одним Пиратом дело не кончается. Осталась ещё там немолодая и перманентно беременная кошка Муся. Про соседкиных котов и кошек был у меня невесёлый пост. Вот как раз эта кошечка и выжила после геноцида. Несколько дней я её не видела, потом увидела в их дворе, передала через калитку пару куриных голов.
Вчера насыпала Пирату тарелку каши (с маслом, между прочим), минут через пять выхожу и вижу у тарелки Мусю! Видимо, Пират её позвал, объяснив, где теперь располагается столовая.  В общем, стало у меня двумя нахлебниками больше.
Утром она уже ждала меня на веранде. Что интересно: Пират даёт ей поесть, и только, когда она отойдёт от миски, ест сам!
IMG_3708.JPG
При осмотре и поглаживании Муси я обнаружила отсутствие беременного живота и присутствие кормящих сосков. Ну вот жеж блиннн! Позвонила Тамаре, сообщила новость. Её реакция проста: поищи на чердаке! Ага, найду, и? В общем, попросила, чтобы она сама приехала и распорядилась, как уже делала десятки раз.
Не сочтите меня бесчувственной, но это не моя кошка, не моя ответственность. Я представила, что через некоторое время она приведёт своё потомство ко мне на кормёжку... Чесслово, я столько не потяну плюсом к своим четырёт ртам.
Вот такие у меня зоо-новости.

Recent Posts from This Journal

  • А тем временем дома...

    Похоже, меня ожидает сюрприз🐈. См. предыдущий пост - перепост от agelmenev[Unknown LJ tag] Я обескуражена...

  • Вялотекущее

    Пожелания хорошей вахты действуют нормально, слава Жизни. С планшетом стало гораздо удобнее, чтоб он жил у меня долго и счастливо. С…

  • Вахта номер два

    Прибыла вчера благополучно, слава жизни. Времени до отьезда сменщицы было достаточно, и чтобы не торчать с ней в тесной дворницкой, комнатке…

  • Закончилось междусменье

    Незаметно прошли две недели домашних работ, завтра опять отчаливаю на отдых вахту. Погода в целом была неплохая, хотя и пыталась…

  • Аттракцион "Летающая люстра"

    На улице холод и ранняя темень, приходится нашим друзьям искать развлечения в четырёх стенах. Последний осенний месяц... Пусть он пройдёт…

  • Окно в подъезд. Рабочее место и вокруг

    Продолжение обзора Моё окно изнутри (точнее, с моего кресла) выглядит так. Несколько горшков с цветами, некоторые очень большие, вот эта бегония…

Да, сейчас она сосунков выкормит, но потом приведёт их к живительному источнику:). Ладно, я подумаю об этом завтра...
Может быть, не выживут, чего заранее переживать.