море-2012

Старый друг - новый подопечный

Небольшая предыстория. Моя ближайшая соседка по имени Тамара недавно вышла замуж. То, что ей под 70, значения не имеет, каждой бабе по мужику, как говорил один известный политик:). Живёт она сейчас в другом селе, где у её столь же немолодого мужа мини-ферма. Дома бывает примерно раз в неделю-две. Остался в доме её сын Сергей, детина 40-ка с небольшим годов, алкаш. Это как раз он сыпал дуст. Неделю назад Сергея "замели", чего-то натворил по пьяне, дом опустел. Остался без присмотра пёс Пират, я про него как-то раньше рассказывала. Обычный деревенский кабысдох, но с детства привязанный к нам и к другим ближайшим соседям, обоюдоспокойный с моими кошаками. Тамара попросила меня кормить его, оставила чутку денег, чтобы заказать в автолавке рассыпной ролтон и отдала остатки куриных голов.
Пират отвязанный, гуляет по деревне, тусит со своими собратьями. В прошлом году он долго отсутствовал, приполз весь в ранах. Одна задняя лапа до сих пор не восстановилась, он на неё полноценно не встаёт. Ну, и блох на нём полмешка, не меньше.
В общем, кормлю я его, а он за это охраняет дом, вчера почтальоншу не подпустил к ящику:).
С жильём пока устроился так. Спит на скамейке на веранде, подстелила ему покрывало, снятое у Тамары же во дворе.
IMG_3715.JPG

Зубки имеются:)
IMG_3710.JPG

Кормить мне его задачливо. Совершенно не представляю, чего и сколько ему надо. Хотя понятно, что он неприхотливый и неразбалованный изысками (как мои котики, ха-ха!). Съедает столько, сколько насыплю. Когда я была на работе, Саша разом отдал ему пять штук голов, и он не сломался!
Но одним Пиратом дело не кончается. Осталась ещё там немолодая и перманентно беременная кошка Муся. Про соседкиных котов и кошек был у меня невесёлый пост. Вот как раз эта кошечка и выжила после геноцида. Несколько дней я её не видела, потом увидела в их дворе, передала через калитку пару куриных голов.
Вчера насыпала Пирату тарелку каши (с маслом, между прочим), минут через пять выхожу и вижу у тарелки Мусю! Видимо, Пират её позвал, объяснив, где теперь располагается столовая.  В общем, стало у меня двумя нахлебниками больше.
Утром она уже ждала меня на веранде. Что интересно: Пират даёт ей поесть, и только, когда она отойдёт от миски, ест сам!
IMG_3708.JPG
При осмотре и поглаживании Муси я обнаружила отсутствие беременного живота и присутствие кормящих сосков. Ну вот жеж блиннн! Позвонила Тамаре, сообщила новость. Её реакция проста: поищи на чердаке! Ага, найду, и? В общем, попросила, чтобы она сама приехала и распорядилась, как уже делала десятки раз.
Не сочтите меня бесчувственной, но это не моя кошка, не моя ответственность. Я представила, что через некоторое время она приведёт своё потомство ко мне на кормёжку... Чесслово, я столько не потяну плюсом к своим четырёт ртам.
Вот такие у меня зоо-новости.

Recent Posts from This Journal

Расширяетесь?))))
Песик некрупный,много не с,ест.Но голодный сейчас видимо конкретно,раз она так редко приезжает.У нас осенью бум таких собачек,поназаводят на дачах,а потом бросают или тоже разв две недели типа кормят.Сами не пробовали раз в хоть бы неделю есть....Боюсь,что новобрачная расслабится и перестанет вообще кормежкой озабочиваться.Хотя от фермера должен быть доход..Лена,а может в кафе при вашей работе попросить оставлять отходы?Понимаю,геморойно...Мама помню так все из больницы овчарке банки передавала.Ну и все пищевые отходы у нас шли в варево.Сейчас этот пылесос подбирает сливки,что падают .А по еде я перевела ее на сухой корм,тк сын не обязательный,то дома его нет,то холодного нальет,то в миске прокиснет.А соба привыкла к режиму.Хорошо она сухой ест с удовольствием.Но тоже хожу через день,там еще попугайки,цветы...Так у меня свое,а тебе чужое ...
У меня вся надежда на то, что Сергея всё же отпустят, верну пса в целости и сохранности, да ещё и откормленного:).
Насчёт кафе - не вариант. Я узнавала, там всё разбирается в очередь для своих же пёсов...
Чужие они мне, да. Просто из сочувствия забочусь.