море-2012

Вчера у нас был стрэссс

Оригинал взят у agelmenev в Попытка нападения и погоня на покатухе (не то гопники-бандюки, не то охранники-быдлюки)
'
(для нетерпеливых и не друзей-велосипедистов про нападение со второго абзаца)

Вчера (23-го) ударно потрудился в теплице на грядочно-строительных работах и сегодня за это наградил себя выходным. Как говорится: сделал дело, катай смело. И сегодня (24-го) покатил в 16:10 на юго-запад. Какими-то петлями и новыми закоулками проехал через  Иевлево, а потом направился по плохонькой автодороге в сторону Черняевки. Не доехав 1-2 километра до Черняевки, свернул на грунт и прокатился по новым дорогам вдоль пахотных полей и лесополос. В 17:10, после часа и 12-ти км катания, остановился на смену футболок и перекус (почти целый батончик мюсли с компотом). После остановки развернулся и той же дорогой вернулся в Иевлево. Пересек Иевлево по главной центральной автодороге и подъехал к М4 примерно на 20-м километре покатухи. Сделал ещё одну маленькую остановку на ещё один маленький перекус (тоже почти целый батончик мюсли с компотом; все ж таки ездил довольно интенсивно, погода очень ветренная, а дома перед поездкой не пообедал). Пересек М4, проехал около километра по автотодороге в Богородицк и свернул  в поля. Проехав 2-3км по полям, на повороте к деревне задумался. Взглянул на часы - седьмой час, на небо - вполне ещё ясный день. Решил таки ещё проехать к озерам, где ещё не был в этом году. Еще километрик и вот я у пруда...

У того самого пруда с нутриями и гусями, с новым деревянным помостом, о которым было сделан пост в июне прошлого года: "На прогулке к озерам (31 мая)". Поставил велосипед и встал на берегу у воды. Отзвонил домой, сообщив о своем местоположении. Присев, созерцаю гладь воды, лес и его отражение. Нутрий и гусей не видно, похоже ещё не запустили. Слышу сзади шум машины и как она остановилась за моей спиной. Привстал, не оборачиваюсь, но чую спиной что-то неладное. Разворачиваюсь и направляюсь к велосипеду. Из машины вышли три мужичка лет 30+/-. Лица грубые, пропитые, бандитские. Один встал за машиной, другой перед, третий подошел почти вплотную, на растоянии вытянутой руки до моего багажника, когда я уже собирался сесть в седло. "Катаемся?" - спросил, стоявший рядом. "Ага, катаемся" - спокойно ответил я, не глядя на него и трогаясь. Второй, с очень красной пропитой и типично бандитской рожей окликает меня не громко: "парень.." - я обернулся и посмотрел на него - "иди сюда" - заканчивает он. Всё понятно, типичный гопотнячее прие..алово. "Щас" - сказал я про себя и налегнув на педали, дал деру...

Понимая, что на веле от машины особо по дороге не убежать, я все равно решил по любому в руки бандюкам не даваться и утекать, пока могу. Тем более, что я хорошо знаю местность и уже весьма быстрый и опытный ездок по бездорожью. Я сразу смекнул, что в помощь мне будет дорога с её большими бурунами, по которой на обычной машине быстро не поездишь. У них, кстати, была Нива. Вроде внедорожничек, но по нашим глубоким и виляющим колеями и ей не шибко разогнаться.
Гоню вдоль озера между сосен, бросаю взгляды назад, но они вроде не бросились за мной вдогонку. Но мне все же хотелось как можно быстрее и как можно дальше уехать от них. Выскакиваю из леска и еду по полю. Достал мобилу, звоню домой и на ходу быстро говорю, что на меня напали и где я нахожусь. Периодически бросаю взгляды назад, вроде не едут. Немного расслабился, еду и продолжаю говорить в мобилу. Расслабился я зря. Проехал от лесных озер метров 300-500, почти подъехал ко второму лесному озеру ("котлован") и тут сзади появляется эта темнозеленая Нива. Я продолжаю быстро сообщать в мобилу о происходящем. Глянул на номер, разглядел только первые "М960" (или 980). Три раза прокричал в мобилу: "темнозеленая Нива, М960". Тут они меня стали прижимать к обочине, я не справился с управлением, отпустил велосипед и не останавливая своего движения, перешел на бег.
Увидев, что я потерял управление, они притормозили и начали спешно выскакивать из машины. Один таки побежал за мной. Бегунец я неважный на 2 км и больше, но на стометровке я король:). Никакая гопота ещё меня не догоняла (случаи были и не один). Убегал я от них всегда довольно спокойно, легко и быстро (иногда даже во время убегания показывал всякие неприличные и  посылательные знаки).
Тот что рванул за мной, удивил меня своей прытью и упорством. Уже услышал его дыхание прямо за своей спиной и почти почувствовал его руки и ноги пытающиеся меня ухватить или сбить с ног. Мне таки пришлось сильно поднажать. Учитывая, что на мне были демисезонные ботинки, а не легкие кросовки, и мою небольшую усталость в ногах от 25-27км интенсивной велопрогонки, бежалось трудно. В какой-то момент я сделал бОльшее усилие в ускорении с мыслею "господи, придай мне сил" (сто лет его не поминал:) и тут сзади услышал какой-то шлепок. Сразу почувствовал спиной, что за мной никого нет. Не останавливая бег, быстро бросил взгляд назад и действительно за мной никого не было. Я сообразил, что он тупо упал, от того и шлепок был. Меня опять выручила дорога с её большими колейными бурунами: во-первых, машина не смогла из-за них  снова погнаться за мной, а, во-вторых, бегущий за мной видимо споткнулся и прямо на бегу, пытаясь до меня дотянуться, брамкнулся оземь. Скорее всего в такой ситуации, он шибанулся прямо мордой, и судя по резкому смачному шлепку, видимо, очень крепко:). Всё это время я продолжал вещать в мобилу. Даже когда за мной гнался один из быдлюканов я говорил что-то вроде: "да, вот один ублюдок за мной сейчас бежит".

Деревня была уже передо мной. Ещё около километра пробежал вниз по склону, выбежал на деревенскую дорогу и встретил свою домохозяюшку на машине с соседом. Она первым делом прибежала к нему, а потом они вместе поехали мне навстречу. Мы поехали назад, туда, где я бросил велосипед.
Говорил я в машине быстро и возбужденно. Сосед из местных, коренных. Я его спрашиваю: у тебя хоть оружие есть? Не опасно ли вот так сразу соваться туда? Может у них оружие какое. А он спокойный такой, говорит: да, вряд ли это бандюки, у нас тут типо мирно, такого не бывает, скорее всего это новые охранники озер. Я говорю: но вид и поведение у них было типично бандитское. А сосед: а они и есть бандюки:), напились видимо.
Подъехали к месту где я бросил лисапед. Лежит. Вроде ничего не повреждено, все на месте. Только рюкзак в багажном ящике переворошен и опять запихнут багажник верх тормашками. Самое смешное, что они даже прижимательную резинку назад натянули:).

Покатил к магазину за покупками. Уже у магазина все-таки обнаружил одно повреждение - задняя сторона багажного ящика вверху была отломлена, в том месте был прицеплен новый задний минигабарит (см "Всяка велосипедщина (21 марта 2017)", тот что красный):



В магазине я, конечно, рассказал хозяйке о только что происшедшем со мной приключении. Магазин - это наш административный центр жизни. Муж хозяйки тоже взял в аренду ближайший пруд для платной рыбалки, у него добротный джип, ружьё, в момент погони за мной он как раз ездил между домом и прудом. Можно было бы даже хозяйке магазина впервую очередь позвонить на предмет быстрой помощи (впрочем, листать адреса в телефоне некогда было, первый на быстрой кнопке - это оне). Мы долго ещё обсуждали происшедшее и, как водится, каждый вспомнил все подобные случаи из своей жизни.
Муж хозяйки магазина сказал, что сейчас на том озере вроде нет охраны и, что это не местные, а какие-то наезжие, коих полно на озерах. Один охранник, следивший за прудом с нутриями, умер. А я ведь ещё в том году с ним общался, когда он нутрий хлебными остатками прикармливал, хороший мужичок, кстати, был, не чета этим быдланам.
Но сосед, который с Леной выехал мне на помощчь таки утверждал, что это все-таки охранники. Говорит, что в том озерном хозястве нутрий потихоря таскали, вот и охрану усилили, а тебя типо заподозрили в неладном. Ну, а что быдлюки-бандюки пьяные, то чего уж тут, таких вот поставили. Вот и велосипед твой они осмотрели на предмет каких-нить браконьерских штучек и прочих добыч, ничего не найдя, оставили все как есть и ушли.
Вообщем хозяйка магазина сказала, что ещё поузнает по местным каналам что, да кто. А насчет жалобы в милицию мне вроде как самому надо решать. Тут ведь вроде если бандюки - то ловить и сажать, а если охрана - то по идее, гнать надо таких грубых долбо..бов. Но это Рассея, поди сделай все по справедливости и грамотности. Да, и предъявить мне особо нечего - не побили, не ограбили, не повредили. В чем моё заявление будет? Даже номер машины полностью и то не разобрал...


P.S.от меня. Для себя из этой истории я сделала вывод о том, что мне надо надо быть поаккуратнее с моими одиночными прогулками... Да и вдвоём гулять... Представила эту ситуацию, если бы мы были вместе. Я ведь бегать не умею...

Recent Posts from This Journal

Будем. После таких случаев всплывает мысль о травматике...
Ну уж у вас и страсти деревенские. В любом случае в полицию надо обращаться и приструнить этих гопников.
Если выяснится, что это точно не местные, то да, просигнализируем. А так, в общем-то состава преступления нет.
Вот упыри!
Когда-нибудь нарвутся на человека не с велосипедом, а с чем нить посерьезнее.
После таких случаев всплывает мысль о приобретении травматики...
Как хорошо, что всё обошлось только стрессом.
Впредь будьте осмотрительней:)
Да, будем осторожнее на прогулках. Обидно то, что это очень красивое место и притягивает оно не только нас...
Весело-то как. Бежать да еще в телефон говорить - это уже подвиг. Разве травматику легко заиметь и толк будет?
Ага:) А я ему говорила, чтобы он не отключался и громко кричал номер машины, чтобы они слышали:)))
Травматику приобрести несложно, я как-то интересовалась, после одного случая
http://makushka.livejournal.com/143993.html. Вопрос главный в том, нужно ли это в принципе...
Ого! Надо осторожнее.

А что касается оружия, то я резко против. Любой ствол рано или поздно выстрелит, а последствия могут быть непредсказуемы (особенно, если хозяин ствола с ним не очень-то умеет обращаться).
Я тоже против, ибо чревато. Но в таких вот случаях мысль посещает:)
Слабые оне, чуть что сразу стрессссс. А у нас не стрес, мы живчики и бодрячки как обычно. Лишь осталось ощущение, что развлекся погоней...
Лучше бы в огороде развлекался, это безопаснее:))).

Edited at 2017-04-25 06:30 pm (UTC)
Бегать не умею... Разве что быстро закапываться в песок.. Неприятно. С пьяными что угодно могло произойти, не рискуйте так больше.
Помню фото с того места чудесного ,обидно что такие бандюки там появились,если не местные,то может больше и не появятся.Все равно осторожней будьте,травматика думаю еще больше бы их разозлила,кто знает чем бы дело кончилось.а так хоть все обошлось.
Да, Галя, мне очень жалко, что я не буду туда ходить одна. Вот кто бы мог подумать...
Но надеюсь, что это всё же был единичный случай, случайные залётные, а не постоянные "охранники".

Ну это сильно! После такого веломаршрута еше и бегать с телефоном!!!
А вообще - поосторожнее вы там, идиотов везде хватает, тем более весной.
Счастье, что убежал!

Ага, быстрые ноги:)
Конечно, будем теперь осторожничать на прогулках, увы, ты права насчёт идиотов...
Кошмар какой! Хорошо, что убежал!
А мы с Васькой вдвоем мотаемся на машине, машину бросаем. Теперь задумаюсь.
Да, Танечка. Вообще-то у нас очень спокойное место, в деревне нет воровства, пьяницы все тихие.
Но вот на прогулках лучше никого не встречать...

Еще какой стресс! Очень повезло, что сил и ловкости хватило.

Хватило и сил, и сообразительности, чтобы не вступать в общение, а сразу бежать.
Фу, как неприятно! Всегда найдутся какие-нибудь дураки и всю обедню испортят. Вот и теперь прогулки будут с оглядками, с неприятными воспоминаниями. А им всего-то и надо было - власть показать, покуражиться. Идиоты!
И не говори, Таня! Я так люблю гулять в одиночестве, а теперь вот... Сегодня выяснили, что это никакие не охранники, а вовсе чужаки, а это гораздо хуже.
да уж..
хорошо что так закончилось, а не иначе..
Ага... Жаль, что теперь не будем чувствовать спокойствие.
Как неприятно, вот из-за таких уродов можно вообще доверие к людям потерять. Будьте бдительны, действительно может пока на дальние расстояния не гулять поодиночке, пока не выяснится охранники они или нет.
Да, мне очень жаль, я так люблю прогулки к этим озёрам. Сегодня выяснили, что это никакие не охранники, а вовсе чужаки, это гораздо хуже.