море-2012

Дурной вчерашний день. Привились!

Денёк был настолько тяжёлый, что я только сегодня к вечеру очухалась, чтобы сделать запись.


Начался день с того, что пришла с работы. Отдохнула совсем немного, поспала примерно часик.  Потом решили повезти котов на прививку от бешенства, у Пыжика и Тёти Муси в марте закончился срок, мелких надо было привить первый раз.
В нашей ветеринарке эти прививки делают только в пятницу и в субботу, с моей работой никак не могли попасть раньше. В прошлом году Тёте Мусе делали дома сами, сейчас решили, что чем вакцину покупать, всё равно платить за такси, отвезти уже всех разом.
Ага, разом... Сумки-переноски у нас всего две, котоморд - четыре. Решили приспособить коробку. Нашли подходящую, прорезали в ней небольшие дырочки. Попробовали затолкать двух. Сначала вроде бы получилось, хотя и бились они там изрядно. Но вот когда уже вызвали такси и стали упаковывать в коробку Тётю Мусю и Муркина, они её таки разодрали:(((. План провалился, но с другой стороны, хорошо, что это произошло дома, а не в машине.
Стало понятно, что за один раз мы их не свозим... В голове назойливо защёлкал калькулятор, умноживший первоначальную сумму на два... Повезли пацанов. Пыжик дёргался в сумке, всячески старался изорвать её изнутри, но хоть молчал, и борльшую часть дороги провёл относительно спокойно. Муркин же вопил, как оглашенный всю дорогу!  Хорошо ещё, что в ветеринарке они всегда ведут себя очень смирно, не знаю, чем это объяснить. Уколы перенесли тоже спокойно, мы лишь слегка придерживали. Записали в журнал, я расписалась, Пыжику поставили отметку в его паспорте. Хотела и на мелких завести паспорта, но в тот момент не было бланков. На обратном пути оба примолкли, но дышали очень часто, высунув языки. Всё-таки коты очень плохо переносят дорогу и машину.
Мы не попрощались, сказали, что скоро приедем ещё раз, попросили, чтобы нас подождали (работают до 15-30).
Этот же таксист подождал нас вохзле дома, пока упаковывали Тётю Мусю и Лушу. Муся тоже царапалась с сумке, а вот Луша устроила настоящую истерику. Была она в шлейке, славабогу, держал Саша. Но пока он нёс её к машине, она вырывалась, он с трудом с ней управлялся. Вырвалась и в машине, кинулась было на водителя, чем жутко меня перепугала. Водитель тоже не выдержал, слегка раздражился на нас, боялся, что повредит обивку. Она кидалась, как фурия, с растопыренными когтями и с воплями. Уффф...
Счёт за такси в итоге - 1400 р. Нда... трудно быть ответственным котовладельцем...
На обратном пути второго рейса уже мне поплохело, начало стучать в виске, верный признак грядущей мигрени.
И точно, начался приступ, который съел у меня остаток дня и весь вечер до ночи.  Саша вколол мне Баралгин, в общем, день уколов получился:)
Вот они, "герои", отходят от стресса...
IMG_3110.JPG
IMG_3100.JPG

Мелких нужно прививать повторно через 21 день! Я считала, что это делается только для комплексной прививке, как мы делали Пыжику. От бешенства же и Пыжику, и Мурзилке никогда при первой прививке речи не было о повторе. Я озадачена.
Учитывая, что предстоит ещё и комплексная (в мае у Пыжика заканчивается срок), а мелким её надо делать лва раза, а она не дешёвая (в ветеринарке нам насчитали около 500 р на один укол). Ох, ну и разорение предстоит... Мелькает мыслишка не делать мелким, только Пыжику, но, блин... рисковать не хочется же. Единственно, на чём могу сэкономить - купить вакцину и сделать самой. Но это такой стресс для меня...
Сегодня весь день у меня слабость, голова кружится, как всегда бывает после приступа. Вышла немного поработать в огороде и в теплице, пикировала  помидоры. Полтора десятка помидоров погибли, чёрная ножка. Откуда взялась, не пойму. Грешу на грунт, или на собственное неумение и лень, что не делала ничего для профилактики. Теперь буду трястись над всей рассадой... Из 14 кустов картошки, выращиваемой для сверхраннего урожая, корни дали только 6 штук, пичалька. Отнесла в теплицу. В теплице взошла редиска и салат, укроп пока не видать.
Да, после вчерашнего Муркиного ора, сегодня мне его даже негромкий мяв - как железом по стеклу, бесит жутко.

Recent Posts from This Journal

  • Пределы моего гуманизма

    Этот лопоухий блондин живёт через несколько домов от нас. Имя его - Бублик. Повадился приходить в гости к нам практически каждый день, Пират его…

  • Острый перец: семена будут!

    Недавно я хвасталась своими перчиками и высказывала сомнение о том, успеют ли созреть семена. Прошло чуть больше двух недель и чудо: они дружно…

  • Тыквы-2018, полный провал:(

    Вот. Даже в прошлое недолето у меня была целая тележка, а в 2016-м репортаж был и вовсе в трёх сериях, весь дом был до весны в тыквах. Плохая…

примерная ответственность - удовольствие не из дешёвых..
но дело архинужное, согласен!
Ещё бы все деревенские были такими же...
Прививать от бешенства надо обязательно, основные переносчики - лисы, ежи, мыши с крысами, коих тут полно. Да и комплексная прививка от болезней необходима, год назад у нас Пыжик переболел какой-то гадостью, но благодаря прививке, в легкой форме.