Пыжик

Про мышей и котов

В нынешнем сезоне осень-зима наша местность подверглась небывалому нашествию мышей. Про караул в погребе я писала, в результате я осталась без свёклы, с сильно повреждённой морковью и картошкой.
После таяния снега по всей деревне, в огороде и в цветнике земля изрыта норами. Удивительно то, что я опрашивала аборигенов и все говорят, что такое видят первый раз!


В связи с этим я переживаю за свои 200+ тюльпанов, которые я так старательно рассаживала осенью. На тюльпановых клумбах тоже есть дыры:((( Сколько уцелеет?
IMG_3057.JPG

Первый робкий крокусёнок:). Тоже среди мышиных нор.
IMG_3058.JPG

О котах. Зимой я делала пост про соседских кошек с этой фотографией (здесь нет ещё одной кошечки). И поделилась некоторыми невесёлыми размышлениями. Увы, худшее произошло... Отравила их соседка... Но небольшое чудо случилось: черно-белая красавица выжила!
IMG_2361.JPG

В нашей деревне кошек мало! Не любят их, котят топят, взрослых травят:(. А как быть с мышами??? Подозреваю, что будут сыпать тонны отравы, значит, мои коты в опасности и быть мне в постоянной тревоге...
Самый заядлый мышелов - юный Муркин! Таскает их беспрерывно. Скоро у него из ушей мыши полезут:)
IMG_3044.JPG
_

Recent Posts from This Journal

  • Дивно-красный среди жёлтых

    Весной моя добрая подруга Танечка agrino, среди множества других подарков, привезла луковицы гладиолусов. Сейчас они цветут уже массово.…

  • Луша и мыша

    Вчера Луша устроила нам сюрприз. Заскочила в окно с мышью в зубах! А мышка была лишь слегка притюкнутая, но вполне себе живая. Выпустила она её, вяло…

  • Проверка мёртвых душ

    Всё оказалось просто. По вчерашнему посту сообщаю всем переживавшим за меня. Позвонила в ПФ. Так как я получаю пенсию на карту, периодически…

Половину моих новых тюльпанов сожрали начисто, и следов нет. Самое обидное, что видела рядом дырку, но отраву или вонючку какую-нибудь не положила, понадеялась, что луковицы обработаны и невкусные. Кошки на участок забредают очень редко и ненадолго.У нас собака гуляет. А вот нарциссы целые среди нор. Две луковки вообще боком в воздухе висели.
У меня луковицы необработанные, я даже предположить не могла такую пакость! Трёхлетний труд... Нарциссы вроде целые, всходят.
Как странно, в деревне котиков не любят! А как же без них???
Вот и доигрались.
А Муркину звезду героя в виде сосиски!))
Для меня такое отношение к кошкам просто непостижимо. С мышами борются в лучшем случае клеевыми ловушками, в худшем - отравой.
Кошмар! Нам сестра двоюродная звонила, они в деревне были, на их участке все плодовые деревья мыши обглодали. Мне прямо дурно стало. Не знаю, что там у нас. И в дом, наверное, забрались, все матрасы погрызли.
Таня, возможно, тоже сильно больше, чем обычно:(
И у меня та же беда с огородом! А в цветнике нор нет.
У нас эта зима тоже небывалая по кол-ву мышей. И до сих пор в дом лезут и лезут, хотя казалось бы - весна уже. Плюш по пять штук в день из подполья таскает.
Интересно,к чему бы это нашествие? Может к урожаю?
Пусть у этих живодёров ничего не вырастет:(
Да, очень странный феномен, если даже старожилы удивлены...
Вот как так, СВОИМ котам СВОИМИ руками дать яд??? Чёрно-белая у неё уже несколько лет живёт, по огороду ходит за ней, как хвостик...
Да, странные у вас соседи... Вообще, нужно проводить с ними просветительские работы. За отравление кошек у нас в Латвии, например, предусмотрена уголовная ответственность.
Странные - это ооочччень мягко сказано. А ответственность? Тут и людские убийцы безнаказанными остаются...
Идиоты...
Кстати, и у меня первый раз за всю жизнь в доме появились мыши и то на чердкаке, аж 2 шт. А в контейнере для компоста 2 крысы. Видимо, какое-то всемирное нашествие.
Идиоты - это очень мягко сказано...
А коты у тебя в хозяйстве имеются?
не любят из-за того что цыплят таскают?
Деревенские коты редко охотятся на кур, это давний закон. При посягательстве такие коты нещадно уничтожаются, видимо, что-то вырабатывается в генетической памяти.
Но опасения остаются, да. Я предполагаю, что мой бедный Мурзилка как раз и залез в чей-то курятник...
У нас в позапрошлом году после моих экспериментов с выращиванием картошки под соломой столько мышей в огороде развелось! Мало того, что картошку сожрали, ещё у сливы зимой один из трёх стволов обожрали - пришлось весной спилить. Может у вас где-то склад соломенный? Они это дело любят...
Нет, солому у нас найти трудно, сама бы хотела в огороде постелить. Это бедствие широкомасштабное.

Страшно подумать, что у нас в летнем доме творится. Раньше ставили клеевые ловушки, а осенью забыли.
Про котов - дикость :(

Дикость, да... У местных это называется "убрать", прямо по-киллерски звучит.

Надо же, у деда в деревне, я помню до пяти кошек жило на подворье, надо же как-то защищаться от грызунов. А тут не угодили чем-то...

Вот и меня такое отношение мягко говоря, шокирует... Я ещё могу понять, что не заботятся, не лечат, особо не кормят. Но вот так просто взять и отравить...
Нда... логика железная, сначала травить кошек, а потом удвиляться нашествию мышей :((
Да, они цыплят душат редко... мне тоже историю рассказывали, как в той деревне, где Джамиля родилась, был у одно дамы кот, который за ней ходил хвостом, на плечах у нее сидел, и вроде как любила она его... а потом он задушил цыпленка и дама его убила собственноручно. Прямо как "у попа была собака..." :(
Ужас какой... женщина, собственноручно... из-за цыплёнка... У одной моей знакомой кот (ухоженный, привитый и кастрированный) повадился таскать кур. Она сильно переживала и поступила с ним довольно гуманно, держала взаперти в чулане. Выпускала на ночь, когда куры закрыты, ну и зимой он вольный. Но убить даже не предполагала.
У нас многие луковичные на даче мыши выжрали. Не едят они нарциссы и безвременник - они ядовитые. А еще мама сажала топинамбур, так там вообще все подчистую выкопано было :(((

Странное отношение к кошкам в деревне :(
Странное - это очень мягко сказано. Прямо так и говорят: А зачем они нужны?, А куда их столько? А надоело, что она по несколько раз в год рожает...