Мара Фридман. Полёт в весну

Тыквы, инвентаризация

В декабре я делала пост о том, как хранятся мои тыквочки. Прошло почти три месяца, много воды утекло, много тыкв съедено.
Чемпионки по внешнему виду, весу, весу и сохранности вот эти две: Чёрный Футсу и Серо-коричневая. Футсу мне не терпится попробовать, но он пока не даёт повода срочно его резать:)
IMG_2826.JPG

Это полный остаток, поместились на одном подоконнике для группового портрета
IMG_2831.JPG

Вторая Чёрный Футсу выглядит хуже, не порыжела, но и не портится. Хорошо лежат оставшаяся Гитара и "грушевидные", точное название которых я потеряла в зарослях. Предположительно что-то из мускатных.
Немного разочаровала Сдобная пышка, почему-то оказалась не такой сладкой, как в прошлом году (семена из того же пакетика). Видимо, погодные условия лета влияют на сладость. А я её так нахваливала...
Тыквенные блюда у меня не отличаются большим разнообразием, да и ладно. Из несладких делаю суп-пюре, оладушки, пробовала жарить, как картошку, добавляю в смеси с другими овощами, в гречку, рис. Из сладких пару раз пекла кекс.
Остаток на сегодняшний день впечатляет, но надо как-то их побыстрее употребить, пока не надоели. С удовольствием бы поделилась, да не с кем...
Групповой портрет впечатлил!

А меня на днях соседи угостили тыквой - куском тыквы. Завтра сварю кашу с нею. Хотя ещё и останется всё равно...

Красивые какие!
У тещ в этом году все кабачки оказались тыквами ;)Поэтому по осени нам перепало несколько половинок. Мы их употребили одинаково, запекли кусочками с яблоком и лимоном и приправами, и наверное с небольшим количеством сахара. Короче, как десерт.

Да, они очень красивые, всю зиму глаз радовали:)
Зависть-зависть, Лена! Какие они красивые и как хорошо лежат. Дома хранишь?
Вика, я как раз тебя вспоминала. Эти явные излишки - как раз то, что я тебе хотела осенью отдать:)
Хранятся дома, на стеллаже в кладовке.
Дома, на стеллаже в кладовке. Температура обычная комнатная, мало света. У меня тоже портились, я их быстренько резала.
У меня тоже хорошо лежат. Под кроватью.
Про козу не думала? ).
Не, козу не хочу... Не готова каждый день ухаживать, ответственность...
Даже смотреть на них,и то,такое удовольствие,Лен!

Если до лета не съедите,то остатки можно заморозить.Тыква прекрасно хранится мороженой-разрезать и по пакетам.
А можно сделать цукаты.
Всю зиму радовали глаз:)
Что не съем в ближайшее время, то заморожу, до нового урожая ещё далеко.
Очень красиво. Жаль, что не с кем поделиться...Свари варенье))) посуши цукаты...тыквенные семечки пощелкай...
Всю зиму радовали глаз:). Очень хотела поделиться с Викой, да не получилось. Семечки обожаю, очень вкусные, а вот сладостей что-то не хочется пока. Варенье совсем не едим.
Что не съем в ближайшее время, то заморожу, до нового урожая ещё далеко.

До чего же они красивые! И все разные. Особенно ярко смотрятся на фоне белого снега)

замечательно сохранились!
бабушка делала что-то типа каши из тыквы, с рисом, сухофруктами и компотом из вишен..
вкусно получалось :)
Я б сказала: поделитесь со мной, но вероятно вы в деревне живете, раз их много. И вероятно не около Питера.
Потому спрошу как вы их выращиваете, чтобы они такими были, или вообще хоть какими-то.
Я каждый год сажу на огороде, на высокой грядке с перегноем под землей, но ничего особо не вырастает, только жалкие мелкие зародыши.
Что у меня неправильно?
Да, деревня в Тульской области.
Для их выращивания я не делаю ничего специального, никаких танцев с бубнами. Просто могу себе позволить посадить их много и беру числом, а не умением:). Огородный стаж совсем небольшой, пока только учусь выбирать сорта. Много было таких... никаких, по одной тыковке на плети. Вот этих красивых (Чёрный футсу) как раз только две и было:)
Красиво! Надо из одной сделать карету для куколки. Пусть на бал едет!
Предлагаю вот эту рыжую ребристую для одной из твоих кукол:)
Ох, какое богатство!!!
Я вообще всегда считала, что тыкву можно даже за ради красоты растить и держать!))
Маленькие у меня всю зиму на полочках лежали как раз для красоты:)
IMG_2338.JPG

Edited at 2017-03-04 07:31 pm (UTC)
Ой ,как много еще и красивые какие.Лена,я тут попробовала в духовке запечь с чесноком и травами,так на удивление мои хорошо ели,а то не любили,если не пробовала ,попробуй.Там еще маслом сбрызнуть посолить ,полежат минут 30 и в духовку,видео небольшое снимала,там несладкие как раз хороши для этого блюда.
Галя, я сама не ожидала, что до марта могут долежать, рассчитывала максимум до нового года. Портились, конечно, но я постоянно осматривала и при первых же пятнышках срочно резала.
Да, надо попробовать расширить ассортимент:)
Красота-то какая!Можно долго любоваться. До мая они долежат, а потом у некоторых сортов
семена начинают прямо в тыкве прорастать, и мякоть становится сухой. Так что надо ударными
темпами перерабатывать; в морозилке хорошо и в виде готового пюре для каши и супа можно
хранить (порционно в пакетиках).
Всю зиму радовали глаз и желудок:) Да, когда начинают прорастать, становятся несъедобными, главное, снаружи это не видно.