Морозильник

Я ж забыла похвастаться! Я ж морозильник на прошлой неделе купила!
Выбор в нашем городке оказался не столь уж большим, с ходу в наличии ничего не нашлось, оставила заказ с нужными мне параметрами (объём, цена, марка), через пару дней предложили вот это.

Я хотела морозильник-ларь, без выдвижных ящиков, с минимальным объёмом и с гуманной ценой. Подошла Бирюса. Дешевле были только китайские "BRAVO", я поостереглась. Я хотела взять Горение, но были только большего объёма.
IMG_2725.JPG

У этого полезный объём - 90 литров, я прикинула, что 9 вёдер мне вполне хватит.
Мои замороженные продукты хранились у соседки, у неё большой ларь, как в магазинах, с прозрачными раздвижными крышками. Такого размера нам обеим хватало, она убеждала меня не тратиться, зачем, мол, держи у меня.
Сами понимаете, как это неудобно: ходить в соседний дом за овощами для обеда. Но самое главное - второй год подряд она мне их размораживает. В прошлом году я заметила, что в пакетах много снега, ягоды не сыпучие, а слипшиеся в ком. Особенно пострадали капустные котлеты, комок из которых пришлось полностью разморозить и переформировать.  Я, конечно, ничего не сказала, толку-то. Но и в этот раз она опять разморозила:(((. Я как раз пришла за вишней, достаю свой пакет, а из него течёт, блиииинннн.... Соседка ахает, говорит, что от ключали морозильник, когда нужна была розетка для ремонтных работ, а включить забыли...
Кроме того, мне трудно было оценить объём оставшихся продуктов, "снять остатки".
Так вот, наконец-то я забрала всё своё добро домой. Ларь оказался заполненным меньше, чем наполовину. Убедилась, что именно такой для нас будет в самый раз. Сейчас я сложила как есть, в пакетах, в дальнейшем буду иначе организовывать хранение.
IMG_2760.JPG

Температура там сейчас -23, не знаю, надо ли чуть уменьшить или пусть. По идее, надо ещё положить вниз 5-ти литровки с водой для объёма на случай отключения. В характеристиках нет этого параметра, сколько времени может держать температуру.
С радостью приму советы от бывалых по эксплуатации.
p.s. Для памятки. Обошелся он мне - 13000 + привезти-занести = около 14 тыс
кайф...тож хотим подобное....чтоб дары огородные с этого сезона заморозить
Женя, покупай обязательно, это ВЕЩЩЩЩЬЬЬ! Такой кайф кинуть в борщ помидорчик, в овощное рагу перец, фасоль, цветную капусту, сварить из вишен морс, сделать сразу несколько порций теста и пр.

Это мечта! Есть морозилка с выдвижными ящиками, но это совсем не то. Отличное приобетение)

Бирюсу с выдвижными ящиками я могла сразу в магазине взять, но эти ящики показались мне очень хлипкими, тонкий пластик. В ларе намного больше полезного объёма, можно даже капусту целыми кочанами морозить.
Ой хорошо!
Можно выращивать урожай еще энергичнее ).
Посмотри аккумуляторы холода, гелевые. Они плоские, занимают мало места и стоят копейки.
Я их активно использую в т.ч. в поездках летом, очень удобно.
Оля, спасибо за подсказку, посмотрела. Оказывается, можно самодельные сделать, залив в бутылки не воду, а крепкий раствор соли, ура!
Стоящая покупка. Бирюсу у нас в Красноярске выпускают.
Это модель Бирюса 100K?
Да, 100К. Решила, что лучше она, чем китай. В магазине заверили, что за 2-3 года рекламаций не было.
Здорово!!! Это мечта любой хозяйки,только в квартирах часто ставить некуда.А вот в доме,да при своем огороде .Только розеточку ему личную выделите)))
В квартире и некуда и незачем. Есть личная розеточка, никаких тройников-удлинителей:)
нужная штуковина!
мы уже года три пользуемся благами..
ещё ни разу не пожалели..
поздравляю!

Класс! Тоже хочу такой ларь! Хотя у родителей как холодильник большой, оно удобней, все видно, где лежит. Но ш бко дорого

Да, большие двухкамерные холодильники не дешевы, и не факт, что там морозильное отделение больше, чем такой ларь.
В своём доме очень полезное приобретение!
Да, в городе у меня и мысли не было о таком, да и ставить некуда было...
Лена, какая отличная покупка! А какой размер? Выглядит компактно, такой как я хочу!
Размер 56х56х90 см. Примерно, как плита. Я именно такой искала.
Лена, ПО-ЗДАВ-ЛЯ-Ю!!!!

Ты знаешь мою нежную любовь к морозильным ларям ;) Молодец, что не стала покупать с ящиками.
У меня выставлено -18, как в морозильной камере холодильника. При таком морозе полный ларь за 6-8 часов без эл-ва не размораживается совершенно. Более длительных отключений у нас не бывает, ттт.
Да, лучше пусть весь объём будет занят, заморозь воду в бутылках.
СПА-СИ-БО!!!
Я уже поставила полторашки, но не с водой, а с солевым раствором. Думаю, если вдруг отключение будет, то можно и одеялами закутать:)))
В своём доме вещь незаменимая. Но и для квартиры тоже неплохо бы иметь хотя бы в холодильнике побольше морозилку. У меня старая Бирюса. Планирую купить новый холодильник.
Для квартиры оптимальный - высокий двухкамерный, с большим морозильным отделением. Пусть план выполнится:)