Мара Фридман. Полёт в весну

Цветут тюльпаны и рога...

Ура! Получилось!!! Такой была моя первая реакция.
IMG_2747.JPG

В прошлые годы я выгоняла дома крокусы, красиво очень, но они очень скорострельные, два-три дня цветения и всё. Поэтому нынче решила поиграть с тюльпанами. Занесла из погреба 4 февраля, пару дней подержала в прохладе и темноте дома, потом выставила на окно. И вот среди цветущих каланхойцев раскрылся первый тюльпанчик
IMG_2768.JPG

На ночь он складывает лепестки, потом раскрывается полностью
IMG_2765.JPG

Остальные пока молчат, а один в центре вообще приотстал. Цветущий пришлось подвязать к колышку, он сильно наклонился из-за того, что какая-то мохнатая лапка (одна из 16-ти) слегка подрыла землю.
IMG_2766.JPG

А где же рога? Вот они.
В одной из недавних записей я показывала свои суккуленты, и это чудо было названо оленьими рогами. Тогда у него на верхушке было что-то похожее на бутоны, но я думала, что это зачатки новых листиков. А окозалось, что действительно бутоны.
Всё растение выглядит не очень красиво, сильно вытянутое, с измельчавшими листьями и жалким пучком цветочков на верхушке.
Видимо, надо его как-то правильно формировать.
IMG_2776.JPG

Тем не менее, на фоне снежного пейзажа за окном, они очень даже радуют. И ещё разбавляют красно-розовую гамму каланхойцев, в которой как раз не хватает жёлтого и белого
IMG_2773.JPG

Я ужасно люблю тюльпаны :) Они для меня все - очень красивые.