Каланхоэ: виды на урожай

Год назад в конце зимы и ранней весной у меня пышно цвели каланхоэ. Я их показывала, конечно. И за весь год я с ними ровным счётом ничего не делала, только поливала. По окончании сезона рассады они заняли свои места на окнах, да так и простояли. Конечно, надо было их обрезать, брать новые отростки, рассадить в более просторные горшки и ты ды, но я ничего этого не сделала. Решила, что пусть стоят, потом как нибудь выброшу определюсь. А они, хоть и чахленькие, собрались опять цвести. Вот ведь неугомонные:)
IMG_2557.JPG


IMG_2558.JPG

Конечно, некоторые выглядят неважно, красные листья сигналят о том, что им чего-то не хватает. Тем не менее, цветоносы выпустили.
IMG_2560.JPG
IMG_2562.JPG
IMG_2563.JPG

Каланхоэ лечебный с множеством деток на листьях
IMG_2575.JPG

Вообще у меня почему-то много суккулентов.
Толстянка. Сидела почти два года в одном размере. И вот, как только я пошла работать, чуток тронулась в рост. Вот и не верь после этого в "денежное дерево":). Теперь надо пересадить её в горшочек попросторнее.
IMG_2574.JPG

Ещё один симпатичный суккулентик, названия которого я не знаю. Хорошо пошёл в рост, есть много побегов у корня.
IMG_2571.JPG

IMG_2573.JPG

А ещё у меня есть интересное растение. Для себя я его называю комнатной мятой. Листья у него толстые и опушенные, как у фиалки или глоксинии, светлые. И очень сильно пахнут мятой! Когда её поливаешь или просто трогаешь, издаёт нежный аромат.
IMG_2567.JPG

IMG_2570.JPG

Попытка художественного выпендрёжа ночной съёмки. Делала со вспышкой, получилось что-то похожее на аквариум.
IMG_2634.JPG
IMG_2642.JPG

Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет мне имена моих неизвестных (суккулента и "мяты"). vikussss, voldemarych, ещё знатоки... аууу!
Детками он меня очаровывает с давних пор))) Сейчас вон снова набирает деток, а то что-то бастовал зимой. Первый год нынче после долгого перерыва завела. Этот растет быстро. А вот денежное дерево у меня тоже год уже сидит на ростках и почти не движется...