море-2012

Горохово-овощные фантазии

-
DSCF3120
15 лет назад озарило меня вегетарианство и ведическая кулинария. Очень привлекали блюда на основе (или с использованием) гороховой муки. Но купить её тогда было негде, не молотить же по несколько горошин в кофемолке.
Времена изменились, и вот она, мука. Следуя методу:  почитать рецепты и сделать что-то своё, подключила фантазию, и вот делюсь.



Сырьевые материалы: мука гороховая
DSCF3123

Пробовала делать из одной только гороховой, но вкус получался слишком специфический, поэтому лучше смешивать с пшеничной или ржаной в соотношении примерно 3:1 или 4:1
DSCF3128

Овощи: кабачок, помидор. Можно вместо кабачка картошку, морковь, тыкву. Обязателен у меня только помидор и зелень.
DSCF3125

В муку добавляю соль и молотые специи (любые по вкусу: гарам-масала, хмели-сунели, куркума и пр.), в данном случае у меня простая смесь перцев.
DSCF3129
Замесить с любой подходящей жидкостью (кефир, простокваша, сметана+вода). Тесто сделать вначале густым, потом от овощей прибавится сок для нужной консистенции.
DSCF3130

Кабачок натираю на тёрке, помидор и травку режу.
DSCF3134

Совместив овощи с основой-тестом, получаем тесто, пригодное для плюханья ложкой на сковородку
DSCF3137

Жарятся...
DSCF3138

Готовая продукция - 10 оладушек, очень вкусно со сметаной.
DSCF3143



-
О! А у меня после знакомства с гороховой колбасой где-то гороховые хлопья завалялись. Спасибо за идею!
В моей идее ключевым моментом были помидоры, раньше никогда в тесто не добавляла. А хлопья, наверное, нужно предварительно размочить?
Надеюсь достаточно будет просто дать постоять. Хлопья размокают почти мгновенно :)
Зато декоративный эффект должет быть хорошим
Приятного Вам аппетита:))

Edited at 2012-11-11 03:07 pm (UTC)
эх, кабачка нет, помидора нет.... а аппетит есть...
пойти чтоле драников сделать? ))