
15 лет назад озарило меня вегетарианство и ведическая кулинария. Очень привлекали блюда на основе (или с использованием) гороховой муки. Но купить её тогда было негде, не молотить же по несколько горошин в кофемолке.
Времена изменились, и вот она, мука. Следуя методу: почитать рецепты и сделать что-то своё, подключила фантазию, и вот делюсь.
Сырьевые материалы: мука гороховая

Пробовала делать из одной только гороховой, но вкус получался слишком специфический, поэтому лучше смешивать с пшеничной или ржаной в соотношении примерно 3:1 или 4:1

Овощи: кабачок, помидор. Можно вместо кабачка картошку, морковь, тыкву. Обязателен у меня только помидор и зелень.

В муку добавляю соль и молотые специи (любые по вкусу: гарам-масала, хмели-сунели, куркума и пр.), в данном случае у меня простая смесь перцев.

Замесить с любой подходящей жидкостью (кефир, простокваша, сметана+вода). Тесто сделать вначале густым, потом от овощей прибавится сок для нужной консистенции.

Кабачок натираю на тёрке, помидор и травку режу.

Совместив овощи с основой-тестом, получаем тесто, пригодное для плюханья ложкой на сковородку

Жарятся...

Готовая продукция - 10 оладушек, очень вкусно со сметаной.

-