Палочки-узнавалочки:)

Вторую зиму подряд я хожу с обычными лыжными палками. Ни разу не упала:). Хожу не только по деревне, на работу-с работы, но и езжу с ними в город. Ходить с палками очень удобно и быстро, не то, что семенящими шажками по гололёду. Конечно не очень удобно в магазинах, банке и прочих присутственных местах, но приспосабливаюсь. Вид шустро топающей фигуры с палками, но при этом без лыж,  конечно, привлекает внимание. Иногда ко мне обращаются с вопросом (обычно женщины близкого возраста). Я охотно агитирую за здоровый образ жизни разъясняю, что это безопасно и очень удобно, руки работают, плечи распрямляются и ты ды. Также говорю про рюкзак за спиной, в еотором у меня всё, в руках никаких сумок-авосек. Телефон, кошелёк, документы - в маленькой сумочке через шею.
Сегодня поехала без палок. Потеплело, под ногами рыхлый снег, не скользко. Так вот, в двух местах мне сказали: "А что-то вы сегодня без палок?" Я стала узнаваемой в нашей районной столице:))).
Люди, которые не боятся выделятся, вносят новые краски в жизнь окружающих)
Без них скучно!
Абсолютно верное дело. Чем падать, лучше вот так. Мама у меня тоже освоила это дело. В городе у них дороги - вечные катки. Так лучше с палочками. И рюкзак я тоже ношу, сумка тоже как рюкзак. Это ж удобно... Ну и спина прямее - точно...
Вооот! Я просто поражаюсь женщинам, тянущим в руках сумки. Всегда по жизни завидовала мужчинам, обходящимся без этого предмета:) Сейчас рюкзаки стали обыденным делом, но привычки и инерция очень сильны.

Рюкзак - это вещь. Раньше его терпеть не могла, везде тянуло и давило. А сейчас идем с ребенком гулять, закинула все за спину, и руки свободны. Красота!
С палочками очень многих вижу, здорово.

Я верю, что палки также войдут в обиход, как и рюкзаки, со временем наши ряды расширятся:)
знаменитость уже:) здоровско)
а у мну-спина ну просто отваливается. .надобно мне массажиста надыбать,чтоб расслабил.Мазюкалки не помогают ваще(
Массаж - это хорошо. Я ещё спасаю спину гимнастикой, есть хорошие упражнения, которые помогают намного лучше, чем мазюкалки и упасибох, таблетки.
У нас, в центре города можно нередко встретить людей с палками, популярно становится.
Даже если одна нога заскользит, я не упаду со всего маху, а плавно опущусь, опираясь на палку.
Слава нашла героя! Это очень хорошо - быть узнаваемой. Значит, ты человек с "лица необщим выраженьем"! А в нашем возрасте это говорит в том числе и о правильно и хорошо прожитой жизни.
Ой, Танечка... как ты умеешь слова находить... Так приятно:)
Скандинавская ходьба полезна же не только из-за устойчивости, Так что правильное решение. Но в нашей местности точно косо смотреть будут)))
Вот думаю, хоть по двору начать, хотя бы что ли. Варикоз явно приближается
Марина, здесь очень важно абстрагироваться от мнения окружающих. Тебе хорошо, удобно, полезно, а энергично движущаяся фигура ещё и красива:).
Моя мама вчера начала ходить с палками ) Соседка её подбила. Грит - непередаваемые очучения, все мышцы работают.
Я впервые увидела даму с палками и рюкзаком именно в Москве, летом, в 2008-м. Она была очень стройна, подвижна, хотя и не молода лицом. Маме передай привет и ментальную поддержку:).
Даёшь просвещение в массы!!)
Сначала скандинавскую ходьбу с палками воспринимал как очередную модную блажь, а теперь понял насколько это лучше для осанки, рук и прочих частей тела.
С палками возрастает скорость хода, легче идти на подъёмы. А уж в гололёд ваще супер.
Здорово...Хорошо придумала. У нас тут гололеда пока нет...но для города, просто отлично!
Я и летом-осенью с палками иногда хожу на прогулки. Попробуй, идти можно намного быстрее, меньше нагрузка на ноги, гораздо легче даются подъёмы. И правда - здорово:)
Очень вдохновительно, Лена!
Я во тоже недавно писала, как город засыпало по макушку внезапным снегопадом и молодёжь (и я в том числе, хотя и не молодёжь уже:) бегала и скользила, а люди возраста 60+ спокойно ходили с палочками (некоторые с двумя даже) и через сугробы, и через ставшую скользкой дорогу - и я поневоле к ним присмотрелась и порадовалась.

Скнадинавская ходьба - хорошая вещь!

Юзерпик классный!
Я думаю, в первую очередь подхватят именно пожилые люди, нам падать очень чревато. А молодые более безбашенные, упал-вскочил, травмы заживают быстро.
Юзерпик из давней записи, захотелось зимнее поставить:)
Становишься звездой ). Районного масштаба. А может и областного, Лена ).
Ага, осталось только в Тулу съездить со своим самоваром своими палками:)))
У нас в центральном парке целая секция "ходит", но просто улице можно встретить пожилую бабушку с двумя лыжными палками.

Я пока - нет.