море-2012

Тыквы, хранение, полёт нормальный

Первые предварительные итоги хранения тыкв-2016 можно уже подводить. Я довольна:). Рано начал портиться только большой банан, который мы едим уже месяц. Из маленьких начали портиться две штуки. Остальные лежат очень хорошо.
Храню все дома, в тепле и сухости. Большие лежат на стеллаже в кладовке. Маленькие украшают полочки
IMG_2338.JPG


IMG_2486.JPG

лежат просто на комоде, рядом с цветами
IMG_2481.JPG

С некоторыми произошли метеморфозы.
Чёрный Футсу, были сняты тёмно-зелёными (две штуки в центре композиции)
IMG_2014.JPG

а сейчас одна порыжела-побурела
IMG_2478.JPG

вторая выглядит похуже, пытается порыжеть пятнами, но не портится, я за ней слежу. Наверное, не полностью поспела?
IMG_2489.JPG

Гитары, тоже были зелёные
IMG_2058.JPG

Сейчас:
IMG_2483.JPG

На большой наблюдается странное явление: на нижней стороне выступило какое-то смолистое вещество, как на хвойниках. Застыло до твёрдого состояния. Попробовала на вкус - нет вкуса. Никаких заметных трещин, пор под этими каплями нет. Что такое?
IMG_2484.JPG

Продолжаю наблюдения, проверяю, переворачиваю с боку на бок. Скоро разрежу "Сдобную пышку", она в прошлом году была самая нежная и сладкая как раз после хранения. В целом тыквенный сезон удался. Вот только никак не расширю ассортимент блюд, недоработочка:)
А мои на холодном полу лежат. Но подпортились только две, остальные, вроде целые.
Если бы места на полках не хватило, тоже бы закатила под кровать:). Удивительный овощ, почти круглый год кормить может!
Обычно на месте маленьких ранок появляются такие твердеющие выделения.Может котики трогали или песок попал ?
У меня уже тыквы закончились ((( Испортиться не успели (((
Чёрный Футсу красавец,как на вкус?
Да, скорее всего тыква так "самозалечивается". Футсу ещё не пробовала.
Какие же тыковки нарядные и солнечные создания!
В этом году со мной тоже произошла метаморфоза, как с твоими тыквами, Лена. Я их стала есть! И даже с удовольствием)) До этого получала только эстетическое удовольствие. А было мне невкусно, пахло парфюмом, сластило. Мама недавно пожарила на топленом масле, да с румяной корочкой. Я как навернула! И теперь даже люблю).
Оля, я тоже начала их есть всего год назад. До этого даже не пыталась, не нравилась именно эта непонятная сладковатость. А сейчас начинаю разбираться: есть совсем не сладкие сорта, их готовят по картофельным рецептам. Есть очень сладкие, из них вкусный сок, цукаты, да и просто можно ломтики грызть. Я прониклась:)))
у меня, кстати, тоже РБ начал портиться, пришлось срочно сок варить, а с Футсу - та же история: срывала зелеными, а сейчас почти все плоды порыжели, после НГ буду пробовать))

Тыковки такие яркие, красивые! И со временем становятся только лучше)
У нас в этом году неурожай. Купила сегодня одну небольшую на суп-пюре и потушить.

Ещё их прелесть в том, что отлично хранятся в обычных условиях, непревзойдённый овощ!
Красота! Делаю мармелад, ношу ребятам на наши сборища, очень люблю тыквенный суп-пюре на молоке со сливочным маслом и белыми сухариками, как-то добавляла немного креветок и тыквенных семечек, кашу пшённую с тыквой, вчера сделала рисовую с ней же, стала просто запекать ломтики в духовке, потом чуток поливаю вареньем и ем.
Ого, какое разнообразие! Мы очень любим суп-пюре и просто натёртую со сметаной. Цукаты ещё в этом году не варила, также собираюсь сделать тыквенный кекс.
Мой урожай тыковок весь под кроватью поместился. Тоже периодически инспектирую, приговаривая : " моя преееелесть" ).
Красивые очень тыквы...У меня еще тыквенного изобилия не было, но на следующий год предвидится. В смысле, сортов разных навыбирала - хочу побольше и разные. Я обнаружила, что люблю сырую тыкву. Причем как-то мне ее надо даже)
Желаю изобилия! Мне тоже сырая нравится, гораздо вкуснее и нежнее, чем морковь, особенно сладкие сорта. А вот соковыжималку распаковывать лень, чтобы сок делать:)
А я вышла на работу, выходных почти нет, дома только сплю. Обнаружила, что на работе хорошо есть сырые кусочки тыквы, дома не стала бы. А там за милую душу как перекус как морковку ем! Калорий меньше, чем в приготовленной. На следующий год добавлю урожай, а то уже заканчиваются запасы-муж тоже увлекся сырой тыквой на работе)
О, надо попробовать на работу. За сутки чего только не сожрёшь:)
Совершенно беспроигрышный овощ - услада и для желудка и для глаз ;)

Edited at 2016-12-15 07:44 pm (UTC)
Во как интересно! Суперский урожай получился!
Каши варите? Соки давите?:)
Варю пока только суп-пюре, сырую едим, да ещё оладушки делаю из несладкой. Для сока лень соковыжималку распаковывать:)
как интересненько)
у меня вот чеснок в этом году плохо лежит,портится,обидно(
уже посматриваю на семена к весне ;)
решилась на баклажан ,буду ставить опыт:)
Семена закупать - такая радость-предвкушение!
А я от баклажанов отказалась совсем, проиграла в борьбе с колорадским жуком. Учитывая, что много возни с рассадой, отнесла их к разряду "проще купить".
То просто сок вышел, очевидно, шкурка повредилась. У меня такое на одной тыкве, поцарапанной при перекладывании, образовалось.
Цветопереходы потрясающие! А у нас оранжевые Руж Виф де Тамт наоборот себя ведут — зелёными полосками покрываются :)
Тоже думаю, что тыква так самозалечивает повреждения. Изменения цвета очень интересно наблюдать, такой красивый овощ:)
Отличный овощ - тыква. И храниться долго, и как украшение своеобразное для кухни подходит, и столько всего вкусного приготовить можно. Я, правда, из блюд только одно пробовала - запекала в духовке с медом. Но было очень вкусно!
Я только второй год, как начала выращивать и есть тыкву, до этого даже не пробовала. Супер-овощ, да! У нас на первом месте - суп-пюре и сырая со сметаной.
Мои небольшие тыквы в этом году почему-то все начали портиться... даже до НГ недостояли.
Может, не вызрели, или тонкокорые сорта. У меня маленькие такие твёрдые, хоть топором руби:)