море-2012

Серия поломок и день ремонта

Примерно две недели назад встала моя замечательная хлебопечка. Перестала крутить. А ещё раньше на ней стали срабатывать через два раза на третий кнопки выбора цвета корки и таймера, потом вовсе вырубились. К счастью, работали самые главные: выбор режима и пуск. С этим мирилась, пока месила и пекла. Везти на ремонт в город - или тяжеловато, или дороговато (такси). Позвонила в мастерскую, сказали, что на дом мастер ездит только к холодильникам и к стиральным машинам.
И вот, как говорится, не было бы счастья - заглючила стиралка, автоматика зависла на режиме полоскания. И пришлось-таки мастеру приехать сразу к двум моим заболевшим.
Стиралку починил, подпаяв схему. Попутно предложил заменить насос, мол, он у вас сильно изношенный (да, почти десять лет пашет), цена 2,5 тыс. Сказала, что пока не готова к такому расходу вот помрёт, тогда и поменяю.
По хлебопечке. Дело в чаше, на ней перестал вращаться вал. Мастер сказал, что это самая распространённая поломка. Взял чашу с собой, попробует починить. Если не получится, чашу придётся заказывать, а она стоит опять же 2,5 тыс. Неработающие кнопки требуют замены всей панели, решила, что пока обойдусь.
Цена ремонта машинки - 1 тыс, плюс 500 за приезд. Я довольна, т.к. это дешевле, чем если бы катала печурку на такси. А если ещё и чашу починит, то вообще замечательно будет, чашу я и без такси в дамской сумочке могу увезти.
Надеюсь больше ничего не поломается. Периодически глюкающий комп и лежащий уже год ноутбук - не в счёт.
У нас синхронно сломались хлебопечки...И у меня просто обвал разных поломок...Вот новый компьютер, к которому еще и не подступала, только Адочке видео смотрела...раз и никак не включается...
Вот удивительно, что поломки часто происходят серийно, как будто вирус технику заражает:). Вот только в отдалении от цивилизации это весьма болезненно для владельцев.
А всё тоже, лежит на полке. Сгорел видеочип (предположительно), в наших гребенях никто не берётся, надо везти в Новомосковск в крупный сервисный центр, а это дорого, долго и лениво. Пока обхожусь стационарником.
Лена, за 2500 можно купить новую хлебопечку! У меня сейчас именно такая - Supra, стоила 2300 год назад. Разницы в работе по сравнению с LG я вообще не заметила.
Моя стоила около 6-ти, проработала 2,5 года всего. Может, и правда, лучше какая-нибудь попроще.
Лена, удачи с ремонтами! Пусть всё налаживается!
Меня поломки техники здорово выбивают из колеи. Так привыкаешь к тому, что оно работает, а ремонты дорогие... А с нашим напряжением технике вообще тяжко. На днях в соседнем селе шарахнуло провод на провод - полсела осталось без включенной на тот момент техники. И никто не виноват, как обычно...
Да, без техники сейчас уже трудно представить быт. При постоянных скачках напряжения нужны стабилизаторы или как там оно называется.
тоже заметила такой вирус,техника любит парой из строя выходить.Однажды парой из строя вышли холодильник и стиральная машина,ремонт был очень дорог,так муж сам по интернету разбирался и нашел в чем проблема,запчасти купил и поставил,пока работают.
Лена,а у меня про хлебопечку вопрос,как часто пользуешься и нравится ли,насколько это нужная вещь в хозяйстве?,задумываюсь о покупке ,но ничего в них не понимаю.,
Галя, хлебопечка для меня стала просто незаменимым агрегатом. Пеку хлеб примерно два раза в неделю, плюс замешиваю тесто.
После своего магазинный вообще "не идёт". Наконец-то я ем совершенно свежий хлеб, зная из чего он сделан, да ещё и с хрустящей корочкой. Преимущество теста: замешивается без участия рук:). Я очень не люблю месить тесто, особенно на первоначальном этапе смешивания муки с жидкостью.
Понимать там надо не больше, чем в стиральной машине: закинул всё и нажал кнопку. Поначалу только надо выверить рецептуру, т.к. мука бывает разная. С третьего раза получится самое то.
Эх, чем больше техники, тем больше с ней возни и проблем - всё нужно "нянчить":))
Ага, а ещё учитывая качество этой техники... Время "неубиваемых" агрегатов ушло.
Грустно. У меня пылесос стоит. Кнопка включения заедала, а теперь и вовсе не рычит. Без машины в деревне худо, вроде простые вещи становятся сложными.
Да, безмашинным (как мы) в деревне сложно. Немного выручает велосипед. Но вот, например, котов в ветклинику - пожалуйте на такси:). Правда, и машина может поломаться, тогда вообще засада...
Вот правда, каждая поломка техники - это катастрофа. Самая катастрофическая у меня - это поломка машины. Весь прошлый месяц чинила, не одно, так другое.
Ой, вот с машиной я бы точно не справилась. Восхищаюсь женщинами за рулём, особенно нашего поколения.
Пусть Дед Мороз принесет на Новый год подарки - долгоиграющую технику!
Боюсь, не справится ДМ, долгоиграющая техника осталась в прошлом. Сейчас - век одноразовых товаров:)
Более пяти лет назад у меня сломался холодильник,так познакомилась с ветераном мастером)) Так вот он сказал,что теперь в технику заложен уязвимый узел,вот он и летит по окончанию срока гарантии.Говорит,жена только что то купит,а я уже ищу этот узел)))Думаю у него это получается.
Мой мастер приехал с сыном-подростком. Пока смотрел хлебопечку, парнишка раскручивал стиралку, потом наблюдал за работой отца. Правильный папа, с такой техникой без куска хлеба не останутся.
Вирус поломок через экран не передается?
Мне ремонта одной машины пока за глаза!

В микроволновке вот лампочка перегорела, так это чепуха и даже экономия.
ТТТ...
О, вот так всегда, если ломается что-то одно, вслед за ним валится всё подряд. Чаще всего, когда муж в отъезде.
У меня тоже так бывало: как муж в отъезде, так обязательно что-то аварийное приключится.
Кучно как у тебя.
Иногда рациональнее купить новую технику, а не ремонтировать старую.
Для меня критерий покупки, когда стоимость ремонта составляет половину и больше стоимости нового агрегата.