elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Подхватила флешмоб. Пост со стихами и музыкой

Благодаря Викеvikussss и ещё многим жж-друзьям решила поиграть с памятью и ассоциациями. Оказалось очень увлекательно.
Итак.


1. Что можешь сказать об именах Татьяна и Василий.
Татьяна. Первая ассоциация - конечно, литературная. Ну, вы поняли: "Итак, она звалась Татьяной". В жизни знала несколько Татьян. Одна из них - моя родная тётя. Много общалась с ней в детстве, запомнилась весёлой и красивой, с яркими синими глазами. Потом она с мужем и тремя дочками уехала на Украину, под Киев, не виделись много лет. Там она родила ещё двух сыновей. Последний раз виделись в Стаханове, куда она приезжала со старшим сыном, моим двоюродным братом (с которым я впервые познакомилась) навестить своего тяжело больного брата, моего папу. Была она уже немолода и не очень здорова, но показалось, что не утратила оптимизма и жизнерадостности. Сейчас её уже нет...
Вторая Татьяна - подруга из старшей школы и института. Была подружкой на моей свадьбе регистрации.
Очень большая умница, но после института мы с ней виделись редко, а сейчас и вовсе потерялись.
Все Татьяны, что встречались мне в жизни, были очень хорошими. Сейчас в ЖЖ у меня тоже есть две талантливые Татьяны frese и agrino, поэтесса и художница, виртуальное знакомство с ними доставляет много радости.
Василий. Тут у меня провал, не вспомнила ни одного знакомого с этим именем. Приходит в голову только Василий Иванович из древних анекдотов и киношный Василий Алибабаевич:). Мужчина - Василий представляется мне очень добрым, домовитым, прекрасным семьянином, как Вася - герой фильма "Любовь и голуби".
Да, у Танечки agrino сын Василёк, и я надеюсь познакомиться с ними воочию, т.к. летом они живут в деревне не слишком далеко от меня.

2. Опиши идеальные: осень, домашний питомец, подарок на день рождения, музыкальное произведение.
Осень. Идеальная осень была в моём родном городе. Как правило, сухая и тёплая, с высоким синим небом. А под ногами шуршали листья. И прогулки мы так и называли: "пойдём пошуршим". Осень 1973 года, первая любовь, нам по 16 лет, чистое и очень светлое чувство, реализованное (что редкость для первой любви), много счастливых лет... до расставания.
Из последних лет - осень-2015, аномально тёплая, с прогулками по окрестностям. К сожалению, нынче не повторилась.
Домашний питомец. О, конечно же, кот-кошка! Тут даже говорить нечего. Хотя в родительской семье кошек не было, первый кот появился у меня довольно поздно, как и первая собственная квартира. И это был не очень хороший опыт. Филя был очень умным и очень сволочным. Хорошо, что не все коты такие:). Луша у меня первая девочка, не считая Тёти Муси, доставшейся с домом. И я вижу, что она отличается от котов точно так же, как девочки отличаются от мальчиков:)
Подарок на день рождения. Пожалуй, это осталось в детстве, когда любой подарок казался идеальным. Но я не привереда, мне все подарки нравятся, разочарований не припомню.
Музыкальное произведение. Очень трудно выбрать из любимых... Конечно, классика, первая тройка - Бах, Моцарт, Вивальди.
Но, пожалуй поставлю это. Бах - на все времена, вернее, вне времени.


3. Семь слов на букву С. Вот тут меня прорвало, какой там семь (кстати, тоже на "С")! Исписала один листок, потом второй... И слова приходили в голову в основном, такие...хорошие, возвышенные. Солнце, счастье, сияние, сознание, свет, стихи, сила, страсть, судьба, сны, синий, снег, спасение, свежесть, совесть, спасибо... и даже страдание, смерть и слёзы. А также ангдийские: star, space, soul, spirit... это считается?
И главное слово - Слово!
«О, есть неповторимые слова,
Кто их сказал — истратил слишком много.
Неистощима только синева
Небесная и милосердье Бога».
               Анна Ахматова

Попробую чуть подобнее ещё некоторых.
Снег для меня это - чистота, Свежесть и Сила, единственное оправдание нашей зимы:)
Совесть. Больше всего люблю определение Пушкина: "когтистый зверь, скребущий сердце"
Судьба. Мне представляется некой неотвратимостью. Или очень близкое понятие - карма.
Смерть. Не боюсь, нет... уже почти готова... Поверьте, это не лукавство, я очень много читала и осмысливала и знаю, что это не конец, а переход и освобождение...

Вроде cправилась, уффф... Зачёт поставите? :)))
Спасибо, Вика!
Tags: ЖЖ-шное, год 2016, просто так
Subscribe

  • Яндекс- запросы как отражение этапа жизни:)))

    Решила таки подхватить флешмоб от Вики и других жж-друзей. Уж больно симптоматично получилось. Итак. А авито Тульская область Б боксберри служба…

  • Путь-дорожка полевая

    После мега-снегопада 12 февраля наша полевая дорога к местам прогулок и на работу оказалась напрочь заметённой. Саша был приболемши, сосед тоже решил…

  • В этот день 6 лет назад

    ЖЖ сегодня подкинул:) Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Яндекс- запросы как отражение этапа жизни:)))

    Решила таки подхватить флешмоб от Вики и других жж-друзей. Уж больно симптоматично получилось. Итак. А авито Тульская область Б боксберри служба…

  • Путь-дорожка полевая

    После мега-снегопада 12 февраля наша полевая дорога к местам прогулок и на работу оказалась напрочь заметённой. Саша был приболемши, сосед тоже решил…

  • В этот день 6 лет назад

    ЖЖ сегодня подкинул:) Этот пост был опубликован 6 лет назад!