elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Одинокая прогулка...

Сегодня приезжали ГАЗОВИКИ! Великие и ужасные, из-за которых у меня и случился совершенно бестолковый и дорогостоящий ремонт-перекраивание дома. Влезла в кредитную кабалу на четыре года, чтобы это осуществить. Перепланировочные работы сделали, остались мелочи, которые  сдерживались газовыми работами, потом сама поклею новые обои в кухне. Мастер у нас был неплохой, работал он добросовестно, не пьющий и некурящий. Но - одиночка, поэтому шло всё очччень медленно. И вот это меня немного вымотало. Неделя кухонно-ванно-туалетного неудобства.


И вот, на сегодня были назначены газовые работы и устройство новой дополнительной вентиляции в кухне. Вынесла посуду, разные банки-склянки, столы, полки, холодильник завесила тряпками, приготовилась. В 8-50 утра вырубился свет! ООООО!!! Выключение света у нас ведет в отключению воды, чтоб уж все неудобства шли в комплексе... Звоню газовикам, объясняю ситуацию. Но они нисколько не огорчились, сказали: ОК, привезём генератор.
Ну что, было весело, когда буровили наружную стену, чтобы вывести трубу диаметром 160 мм. Камни сыпались по обе стороны стены, потом из дома вынесла два ведра мусора. Посреди работ вдруг забежал в дом Пыжик через открытое кухонное окно. Прыгнул МОКРЫМИ лапами прямиком на кучу грязи и рванул в комнату, на кровать! Еле успела схватить за шкирку, потащила в тёмную ванну (света-то нет!), протёрла лапы тряпкой. Уффф...
Когда газовики уехали, кое-как подмела и протёрла пол, но почувствовала жуткую апатию и невозможность что-то ещё делать по наведению порядка. Оставила всё как есть на Сашу и дезертировала в лес. Пост ведь про прогулку, да?
Депрессивое настроение усиливалось мрачностью погоды: сырость, туман. Но воздух был очень тихим и свежим.
Вышла за деревню
IMG_2125.JPG

И пошла воооон туда
IMG_2126.JPG

Яркие краски нынче редко встречаются
IMG_2128.JPG

Набрела на такое сооружение под названием "Укромное гнёздышко"
IMG_2138.JPG

Не удержалась, залезла в это гнёздышко, откинулась. Смотрела сквозь сплетение веток на серое-серое небо, размышляла о своём, о печальном:)
IMG_2143.JPG

Пока голова занята дурными мыслями, вытянутые ноги отдыхают
IMG_2146.JPG

Потом подошла к озерцу. Вода неподвижна... мысли тоже стали потихоньку замирать, успокаиваться...
IMG_2134.JPG

Бродила я почти три часа в полном одиночестве, ни одного человека не встретила (впрочем, как обычно). И возвращаться домой очень не хотелось. Бывает такое настроение, когда хочется уйти от всего навсегда... Усталость, печаль,меланхолия, мысли о лучших мирах...
Но вернулась, куда ж деваться. Печаль преодолима, живём дальше:)
Tags: Деревня, Домик в деревне, Осень, год 2016, житейское, нытьё, природа, прогулки, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments