И пошла я в огород, благо, погода была сегодня просто чудесной после затяжного похолодания. Не бабье лето, но вполне приличные +18-20 днём, и даже солнышко выглядывало.
Долго я ходила мимо кучи земли, в которую был посажен случайно оказавшийся у меня корешок батата. Посадила я его в самом конце мая, как выращивать - не имела понятия, поливать иногда забывала, т.е. рос он у меня без всякой агротехники:). Плети были очень длинные, раскидистые во все стороны от земляного холма, вылезали на проход, мешали при косьбе. Иногда даже попадали под горячую Сашину косу. Он называл его: "это твоё растение".
И вот сегодня я взяла в руки лопату и раскопала эту кучу. Сказать, что выкопанное меня удивило - значит ничего не сказать, я офигела! Не знала, насколько разбросанно корешки располагаются в земле, поэтому несколько штук повредила.
Полюбуйтесь вместе со мной.

Центральный

Восемь граммов не хватило до ровной цифры:). Цвет тут сильно исказился (в комнате), они такие, как на предыдущих фотографиях - розовые.

К сожалению, некоторые клубни повреждены проволочником.
Порезанные я поджарила, как картошку. Пробовала и сырой погрызть. Ела я сей овощ первый раз в жизни. Жареный понравился, картофелеподобный вкус, только нежнее. Но батато-фанатом я вряд ли стану. Уж очень мне кажутся сложными танцы с бубнами вокруг этой экзотики (высокие прогреваемые грядки-гребни, сохранение и проращивание посадочного материала и пр.). Урожайность с квадратного метра - гораздо меньше, чем у картошки. Для меня это был интересный незапланированный эксперимент, не более.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →