elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Кратенько житейские новости

Новость №1.
Я решила газовый вопрос! Причём можно сказать, "малой кровью". Придумали вариант не переноса котла, а отгораживания ванной комнаты и проделывания проёма в кухне. То есть кухня будет как бы буквой "Г", объединённая с "котельной", которая расположена в короткой перекладине буквы. Изменение проекта обошлось в 900 р. Также узаконила перенос плиты, к которой будет проведена новая подводка газовых труб.
Это изменение повлекло за собой кучу работ по перестановке ВСЕГО сантехнического оборудования: ванна, горшок, умывальник, стиралка, раковина на кухне - 5 единиц со всеми входами-выходами, плюс сдвижка насоса, который попадает под новую перегородку, плюс возведение перегородки, плюс вывпиливание проёма... ООООО...
Своими скромными силами, конечно, не справиться, наняли рабочего. Сегодня приступили, в доме разгардаж.
Новость №2
После пятинедельного!!! отсутствия вернулась Тётя Муся!!! Ушла 23 августа. Мы её уже мысленно похоронили, а тут - опа! сюрприз. Пришла вчера вечером. Кошка-загадка. Все три года с нами была непредсказуемой. Теперь у меня снова квартет:) Но отношения с родными детьми у неё слегка напряяжённые. Они не признают друг друга. Причём, к Луше она отнеслась более-менее нейтрально, а вот Муркина - обижает:(((. Не разрешила ему есть с ней из одной тарелки, шипит и прогоняет:(((. Бедный малыш теперь, как изгой... Пыжик отнёсся нейтрально, но его ввообще трудно вывести из равновесия.
Такой картины больше не будет, это фото было сделано незадолго до её ухода, я уже мысленно составляла прощальный пост, а она сказала: "Не дождётесь":))).

IMG_1588.JPG
Удивительно то, что выглядит она очень хорошо, шерсть блестит, упитанная. Где была, чем питалась??? На ночь осталась дома, утром выпихнула её, погуляла минут десять и вернулась. Аппетит у неё отменный, а у меня уже все отмеренные порции расчитаны на три котолица:). Что ж, живём дальше...
Tags: Деревня, Домик в деревне, Коты, год 2016, житейское, заботы-хлопоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments