море-2012

Кратенько житейские новости

Новость №1.
Я решила газовый вопрос! Причём можно сказать, "малой кровью". Придумали вариант не переноса котла, а отгораживания ванной комнаты и проделывания проёма в кухне. То есть кухня будет как бы буквой "Г", объединённая с "котельной", которая расположена в короткой перекладине буквы. Изменение проекта обошлось в 900 р. Также узаконила перенос плиты, к которой будет проведена новая подводка газовых труб.
Это изменение повлекло за собой кучу работ по перестановке ВСЕГО сантехнического оборудования: ванна, горшок, умывальник, стиралка, раковина на кухне - 5 единиц со всеми входами-выходами, плюс сдвижка насоса, который попадает под новую перегородку, плюс возведение перегородки, плюс вывпиливание проёма... ООООО...
Своими скромными силами, конечно, не справиться, наняли рабочего. Сегодня приступили, в доме разгардаж.
Новость №2
После пятинедельного!!! отсутствия вернулась Тётя Муся!!! Ушла 23 августа. Мы её уже мысленно похоронили, а тут - опа! сюрприз. Пришла вчера вечером. Кошка-загадка. Все три года с нами была непредсказуемой. Теперь у меня снова квартет:) Но отношения с родными детьми у неё слегка напряяжённые. Они не признают друг друга. Причём, к Луше она отнеслась более-менее нейтрально, а вот Муркина - обижает:(((. Не разрешила ему есть с ней из одной тарелки, шипит и прогоняет:(((. Бедный малыш теперь, как изгой... Пыжик отнёсся нейтрально, но его ввообще трудно вывести из равновесия.
Такой картины больше не будет, это фото было сделано незадолго до её ухода, я уже мысленно составляла прощальный пост, а она сказала: "Не дождётесь":))).

IMG_1588.JPG
Удивительно то, что выглядит она очень хорошо, шерсть блестит, упитанная. Где была, чем питалась??? На ночь осталась дома, утром выпихнула её, погуляла минут десять и вернулась. Аппетит у неё отменный, а у меня уже все отмеренные порции расчитаны на три котолица:). Что ж, живём дальше...
Вот,поверьте - мне тогда подумалось, что вернётся она к холодам:)
Лишь бы котят больше не было. Как раз накануне вколола ей укол, надеюсь, что предохранит.
Скорее всего, что жила у кого-то. Есть такие кошки, которые умеют жить на несколько домов - проверено) С ними это непредсказуемо. Подозреваю, что мои не утопывают только потому, что в округе нет никого, кто бы так же кормил) Народ тут кошек кормит на уровне - что осталось+ловите мышей. И у всех этих кошачьих море. И все равно бывают случаи, когда коты-кошки на несколько домов живут. У меня вон летом приходил сосед и жаловался, что мой кот у них цыплят душит. А вот не надо Линкса приваживать рыбкой свежей было. Он на рыбалку ходит. Ну и мелочь котам раздает. А Линкс - он просто с ума сходит от рыбы. Насчет цыплят все же не уверена, потому что здесь он кот-нянька даже для цыплят был. Но кто его знает, что он по другим дворам творит...
Можно было бы предположить, но не в нашей деревне. Здесь отношение к кошкам в лучшем случае пофигистское, почти не кормит никто, во всяком случае так, как я, мясными продуктами. Мышей она уже давно не ловит, старая стала для охоты. Загадка и только...
Очень надеюсь. Я как раз накануне перевела её на уколы. Стерилизовать не хочу, она старенькая.
Ковинан. Вкалывается по схеме, считается более безопасным чем пресловутый Контрсекс.
Хорошие какие новости:) я уже расстроиться успела, про тетю Мусю. Вот гулена то.)))) А Муркина она гоняет потому, что котом еще пахнет, обижали ее наверное коты, вот от страха и обижает его. Думаю "принюхается" и все наладиться.
Муркина успели кастрировать, пока она бухала гуляла:). Кошки быстро утрачивают узнавание своих детей-родителей, если побудут в разлуке.
И где они ходят? Вот теперь у нас нервнотрепка с Зозо. Уходит все время. Куда? С кем? Где он? Все собаки всю ночь лают без передышки, явно из за него...
Тётя Муся всегда была нам непонятна, досталась нам с домом, возраст и повадки неизвестны. Знаю только, в её дом никогда не пускали, она была улично-придомовой. Где была? Спрашиваем её, молчит:)))
Во дает Тетя Муся... я тоже уже успела расстроиться, тем более она пропала в ДР моей мамы, а я периодически начинаю всюду видеть знаки (разумеется, в данном случае плохие). Теперь вот если и знак, то хороший :)
А может того... и Мурзилка еще вернется? Конечно, надежды совсем мало, но чего не бывает на свете.
Значит, и правда хороший знак:)
Про Мурзилку - ох, печаль моя... скучаю по нему до сих пор...
Молодец старушка, пришла! Я по твоим коротким заметках тоже сделала вывод, что она пропала, а тут такая хорошая новость! У меня трепетная любовь к чернушкам ;) Такая же как к черепашкам ;)

По газу как ты ловко отделалась, Лена. Я так понимаю, что к кухне будет присоединён кусочек ванной, где горшок стоял до сего дня, да?
Ага, отожгла старушка! Так надолго она при нас ещё не пропадала. Такое впечатление, что у родственников в соседней деревне гостила:)))
Именно такая переделка кухни-ванной, я очень рада, что прошёл такой вариант, хоть и куча неудобств будет. Самое главное - я лишусь просторной ванной комнаты, будет тесно, примерно как в хрущёвке.
Успешного проведения и благополучного окончания работ!
Хорошо, что кошка вернулась.
Любовь на старости лет! Только бы плодов не принесла:)))
Я рада за Муську! Пусть живет!
Пусть! Она - заслуженный старожил этого дома:)
Не просто гуляла, а путешествовала с комфортом, судя по её виду:)))