море-2012

Тыквы-2016. 3 серия, заключительная

Закончила я свою тыквенную страду. Предыдущие серии здесь и тут.
Сегодня убирала последние на холодном ветру и под моросящим дождиком. И вот удивительно, эти тыквы были не видны в зарослях, а в итоге оказался неожиданно хороший урожай.
Общий вид
IMG_2055.JPG

Снова пыталась установить сорта. Внизу, жёлтенький длинный - ещё один из Бананов, самый "младший".
Точно определились четыре штуки "Серо-коричневая" от Тани agrino
IMG_2063.JPG

И Баттернат Гитара, пять штук, тоже от Тани, все хорошего размера. Гитара не совсем созрела, она должна порыжеть. Танечка, спасибо огромное!
IMG_2062.JPG

Из этой троицы отследить удалось ту, что справа - Юбилейная. В центре и слева - или тоже Юбилейные или хз, я ещё сеяла Витаминную Мускатную, она такой же формы.
IMG_2058.JPG

Японочки от aadvark. Нашлась ещё одна Кури (оранжевая), под ней светлая Свит Дамплинг (увы, совсем малюсенькая и невызревшая) и ура! - шесть штук Камо-Камо, вполне вроде бы созревшие. Уже после уборки и фотографирования в ботве нашла одну штучку Чиримен, но тоже не выросшую.
IMG_2060.JPG

Итог тыквенного сезона в целом порадовал, особенно если вспомнить, какой у них был трудный старт, когда они попали под две волны холода в мае и в июне. Несомненно, буду продолжать экпериментировать с сортами, благо мои площади это позволяют. Я взяла количеством посадок, но вот урожайность некоторых была нулевой или очень низкой.
Теперь у меня весь домик в тыквах! Пыталась подсчитать количество, получилось 56 штук. От Бананов весом 10 кг до малюток по 400-500 г. Ух!!! Посмотрю, как будут храниться, каковы будут на вкус, для каких блюд. Я ведь пока тыквовод-ученик:)
Лена, ты тыквенная помещица! Потрясающий урожай!!
Вика, я сама в офигении! Самое смешное, что большинство из этой партии я до сегодняшнего дня вообще не видела:)