море-2012

Бы да кабы, под сеном выросли грибы...

Лежала у нас в огороде возле надворного (пардон) сортира кучка скошенной травы, накапливалась в течение какого-то времени. Нижний слой уже начал подгнивать, а сверху было сухое сено. Саша решил сгрести эту кучку и обнаружил:
IMG_1798.JPG

Я не фанат грибов, отношусь к ним настороженно, ибо не понимаю. Шампиньоны или поганки? Размер приличный, не червивые.
IMG_1802.JPG

IMG_1800.JPG

Выбросили, конечно, не вдаваясь в опознание. Но всё же интересно, шо то было?
У меня в справочнике часть грибов, которые мы собираем и едим много лет, помечены как ядовитые, а другая, которые мы не собираем, потому что они горькие, вонючие и т.д. помечены как съедобные с хорошим вкусом.
Но эти точно хорошие, не переживай, если там молоденькие вырастут после дождя, попробуйте, они гораздо ароматнее и вкуснее покупных шампиньонов.
У нас вообще самый любимый гриб из рода мухоморов. Никто не собирает:) А даже в справочнике написано, что он элитный.
А что за гриб такой, из мухоморов, но съедобный?
Поплавок желтеющий, это тот, что растет в нашей области, а так много других съедобных из рода мухоморов, элитными считаются.