Классика жанра: "Никогда такого не было, и вот опять" (С).
В прежние годы я или вообще не видела эту напасть, или бывали поражены единичные плоды. А нынче... Несколько вёдер выбросила вчера, несколько сегодня. Самыми стойкими оказались Илди. Крупноплодные сорта и без того были все в трещинах, была слабая надежда, что трещины затянутся и всё же созреют, но нет, сгнили. Подгнил также и цицак, который рос рядом с помидорами, хорошо, хоть маленькое ведёрко успела собрать.
Долго не решалась зайти в теплицу. Но там, ттт, ПОКА более-менее нормально. Хочу сорвать все спелые и бурые, максимально обрезать ботву и
Заготовок ещё никаких не сделала, кроме замораживания, а теперь уж и подавно... Чуть подпорченные красные проварю на томат и усё. Битва с урожаем отменяется:). И ещё очень жаль мой недавний труд, о котором я писала.
Вот такой выдался сезон: дожди и холод на старте в июне, жара во время цветения и завязывания плодов в июле, затяжные дожди и холод в августе. Непредсказуема жизнь огородника, оттого и интересна:)
Картошка. В прошлом году была вся выкопана до 17 августа. Сейчас - непролазная грязь и заросли сорняков. Потихоньку расчищаю и жду погоду... чтобы хоть чуток земля просохла.
И ещё думаю, надо лезть в тыквенные дебри, внимательно осмотреть и изолировать плоды от земли.
В общем, как-то так

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →