море-2012

Здравствуй, милая картошка, тошка-тошка-тошка...

Эксперимент по выращиванию сверхранней картошки у меня проходит уже второй год, вполне себе успешно. Сегодня неожиданно выкопала. Это "урожай" с двух кустов. Только не спешите смеяться, ...
IMG_0934.JPG

...потому что эти кусты я выкопала для того, чтобы просто выбросить. Они были совсем маленькие и очень сильно объеденные жуком. Ну да, если ранняя, то и колорадец нападает пораньше. Развоить отраву на такое количество неразумно, давила гадов вручную, пока не надоело и не пошла за лопатой. Бонус был неожиданным, парочка клубней даже вполне "товарного размера"
Это мой сегодняшний завтрак:)
IMG_0935.JPG

Оставшиеся восемь кустов сверхранней чувствуют себя неплохо, думаю, начну копать через неделю-другую.
А тем временем начал цвести мой любимый "Жуковский". Его я посадила один ряд, 20 штук, смена были из моих прошлогодних. Если урожайность будет приличная, то ещё и на следующий год пойдёт на семена; если не очень - то куплю новые весной.
Копать его буду, начиная с середины июля.
IMG_0941.JPG

Ещё новый эксперимент: картошка, не закопанная в землю, а просто запихнутая в прошлогодние кучи травы, коей у нас имеется в количестве. Вот она, среди зарослей чистотела и прочих сорняков. Утруждаться пропалыванием не буду, это задворки огорода, пущай себе так и растёт.
IMG_0944.JPG
IMG_0945.JPG

Как и ожидалось, вкус был... ммм... с маслицем, с укропчиком...
Да, 10-15 штук вполне реально вырастить, небольшая возня стоит такого результата.