море-2012

Цветник, сравнение

Год назад, 11 июня я делала видеопост о своём цветнике. Интересно пересмотреть и сравнить, что же на эту дату сегодня.
Что-то цветёт синхронно, что-то отстаёт. Погода нынче не радует, не хватает солнца и тепла.
Ирисы, у меня только одного цвета. Хочу ещё, разных:)
IMG_0880.JPG

Отстают пионы, пока начал цвести только один куст, не считая красного очень раннего, который я уже показывала. И цветки, кажется, несколько помельчали.
IMG_0891.JPG

Перед этим пионом, почти на проходе, растёт пышный кустик шнитт-лука, который я всё никак не пересажу на более удобное место. Боюсь ему навредить.
IMG_0893.JPG

Вербейник. Это его название я не могла никак вспомнить год назад:)
IMG_0894.JPG

Типа "альпийская горка", а на самом деле подножие холма погреба. По сравнению с прошлым годом выглядит уже намного пышнее., добавила камней, расширила.
Голубенькое - многолетний лён, хорошо перезимовал и радует меня цветением. Вот только на фото он у меня никак не удаётся, мельтешит и теряется. Цветки раскрыты только до обеда, много уже осыпалось.
IMG_0889.JPG

Рядом - разрастающиеся почвопокровные травки, собираются цвести. Я довольна тем, что вырастила их год назад из семян, с трудом получив рассаду. Буду продолжать, искать подобные семена. Кстати, видела в магазине, в горшочках маленькие кустики. Цена такая, что зажмурилась и решила, что я - молодец:)
IMG_0887.JPG

Ромашки из поста про радугу:)  Не знаю, как сделать, чтобы были по всему холму, трогать боюсь, но они из года в год сами не разрастаются.
IMG_0883.JPG

Выкопала тюльпаны, почти все, за исключением самых поздних. Теперь переживаю, не поторопилась ли. Луковицы в основном, крупные, и деток очень много. Но вот вызрели ли они? Много не покрытых чешуёй, голенькие, с неотпавшими цветоносами, которые я просто обрезала.  Пару луковиц порезала:(((
IMG_0860.JPG

Надо ещё выкопать некоторые нарциссы и крокусы. Крокусы уже почти все потерялись, придётся искать, ориентируясь по фотографиям:). Нарциссы, в отличие от тюльпанов, не мельчают, стабильно цвели махровыми крупными цветками. Наверное, можно и не выкапывать, если они на удачном месте.
_

Recent Posts from This Journal

  • Как я провела между сменами

    Неважное было междусменье, честно говоря. Проболела всё время:(((. По полной выкладке: скачки давления в течение дня, а в большинстве дней стабильно…

  • Последняя страничка

    Заканчивается год, заканчивается наш весёлый котокалендарь... У меня сбылось "волшебство", только ещё в большем количестве. Прошедший…

  • Сторожевой кот

    На улице утром минус 23! Пыжик сменил режим прогулок с ночного на дневной. Особенно нравятся ему солнечные дни, такие, как был сегодня. Наблюдала за…

У меня неправильные ромашки:) И семян с них никак не могу собрать.
Почвопокровники очень хочу разрастить, взамен сорняков.