Мара Фридман. Полёт в весну

31 мая, хронологическое

Весенние итоги.
1. Теплица. Разбита на три грядки с двумя проходами. По центру и слева от входа - помидоры, посаженные в шахматном порядке. Также слева хорошая куртина укропа, самосейного случайного (на сегодняшний день уже убрала). Справа посажен перец, в конце три помидора, по самому краю у стенки растут салат и базилик. Помидоры сегодня уже частично подвязаны и прорежены (обрезала нижние и выдрала пасынки).
IMG_0722.JPG

Начинают цвести. Сладкоежка. Что-то она не такая мощная, как в предыдущие два года. Неужели свойства изменились, Предыдущие были из семян "из пакетика", а эта - из собранных в прошлом году. Вика, как она у тебя?
IMG_0751.JPG

В торцах теплицы несколько огурцов. Очень долго всходили, этот - самый большой. Кстати, на улице из более, чем 30 штук взошли 4 (четыре!!!). Там пересеяла.
IMG_0753.JPG

Перчик, растёт неспешно. Где-то в глубине его души кустика показались бутончики. Кр.Ю. означает "Красный от Юли" sekret_feniksa.
Юлечка, спасибо и прости, что остальные (оранжевые и фиолетовые) у меня загнулись. Хорошо, что остались ещё семена для следующей попытки.
IMG_0756.JPG

2. Цветник
Это моя маленькая гордость, скромный результат, но мой от маленьких семечек. Вырастила-таки на пять горшков. В грунт высаживать не стала, теперь главная задача - не забывать поливать, ибо высыхают очень быстро.
IMG_0731.JPG

Аквилегии, за ними поднимается красная мальва.
IMG_0732.JPG

Мята. Подозреваю, что вскором времени она у меня разрастётся до состояния сорняка, а пока буду заготавливать на чай. Хочу ещё один вид завести - перечную, с узкими тёмными листиками.
IMG_0733.JPG

Первый! Этот пион появился в прошлом году неожиданно на тюльпановой клумбе, сейчас зацвёл раньше других своих старых собратьев и оказался очень красивым
IMG_0735.JPG

Розочка. Жду...
IMG_0737.JPG

А эта в прошлом году выдала один цветок и... превратилась в шиповник:(. Придётся выселять за ворота
IMG_0738.JPG

3. Огород.
Грядочка с пряностями. Хорошо растёт прошлогодняя мелисса и колосится тархун. Тархун уже надо покосить для обновления, мелиссу тоже собрать на чай.
IMG_0741.JPG

Помидорки, высаженные на прошлой неделе, сильно обожгло солнцем. Позавчера опрыскала всех Эпином, сегодня дам подкормку под корень.
IMG_0743.JPG

Готов к употреблению шпинат
IMG_0747.JPG

Наконец-то вчера высадила рассаду тыкв.И сразу - обожжённые листики... Рассада уже в горшочках начинала желтеть и сильно вытягиваться.
IMG_0760.JPG

Картофан хорошо поднимается... и ага... Как-то рановато:(((
IMG_0766.JPG

Горошек. В качестве опор навтыкала веточки от выкорчеванной дички.
IMG_0772.JPG

Клубника (да-да, знаю, что вообще-то - земляника) прошлогодняя Золотинка, хорошо перезимовала.
IMG_0774.JPG

Молодое поколение, посеяна 20 января.
IMG_0779.JPG

Заготавливаются вспомогательные материалы:
трава для мульчирования
IMG_0786.JPG

и камни для цветника
IMG_0787.JPG

А завтра наступит ЛЕТО!

Recent Posts from This Journal

  • Милые штучки

    Получила посылочку от моей френдессы, талантливой художницы alamaro. Как всегда, её коты - прекрасны! Три магнитика. Один предназначен в…

  • Кулинарные штучки

    Любите ли вы свекольную ботву? Выбрасываете? А я вот открыла для себя примерно год назад. Нет, я и раньше добавляла немного в "летний"…

  • Снова про физалис

    Месяц назад я писала про свой физалис и спрашивала знатоков. И вот он вроде как созрел, во всяком случае много фонариков осыпалось. Собрала мисочку.…

Остальные пионы только готовятся, стоят с бутонами. Этот какой-то сверхранний. Нет, завязи не выщипывала, попробую, как только появятся. Пока только максимум три листочка, даже не знаю, когда начинать подвязывать.
Уже можно подвязывать,скоро усы выпустит и дальше будет сам виться.
Уже можно подвязывать,скоро усы выпустит и дальше будет сам виться.