Мара Фридман. Полёт в весну

31 мая, хронологическое

Весенние итоги.
1. Теплица. Разбита на три грядки с двумя проходами. По центру и слева от входа - помидоры, посаженные в шахматном порядке. Также слева хорошая куртина укропа, самосейного случайного (на сегодняшний день уже убрала). Справа посажен перец, в конце три помидора, по самому краю у стенки растут салат и базилик. Помидоры сегодня уже частично подвязаны и прорежены (обрезала нижние и выдрала пасынки).
IMG_0722.JPG

Начинают цвести. Сладкоежка. Что-то она не такая мощная, как в предыдущие два года. Неужели свойства изменились, Предыдущие были из семян "из пакетика", а эта - из собранных в прошлом году. Вика, как она у тебя?
IMG_0751.JPG

В торцах теплицы несколько огурцов. Очень долго всходили, этот - самый большой. Кстати, на улице из более, чем 30 штук взошли 4 (четыре!!!). Там пересеяла.
IMG_0753.JPG

Перчик, растёт неспешно. Где-то в глубине его души кустика показались бутончики. Кр.Ю. означает "Красный от Юли" sekret_feniksa.
Юлечка, спасибо и прости, что остальные (оранжевые и фиолетовые) у меня загнулись. Хорошо, что остались ещё семена для следующей попытки.
IMG_0756.JPG

2. Цветник
Это моя маленькая гордость, скромный результат, но мой от маленьких семечек. Вырастила-таки на пять горшков. В грунт высаживать не стала, теперь главная задача - не забывать поливать, ибо высыхают очень быстро.
IMG_0731.JPG

Аквилегии, за ними поднимается красная мальва.
IMG_0732.JPG

Мята. Подозреваю, что вскором времени она у меня разрастётся до состояния сорняка, а пока буду заготавливать на чай. Хочу ещё один вид завести - перечную, с узкими тёмными листиками.
IMG_0733.JPG

Первый! Этот пион появился в прошлом году неожиданно на тюльпановой клумбе, сейчас зацвёл раньше других своих старых собратьев и оказался очень красивым
IMG_0735.JPG

Розочка. Жду...
IMG_0737.JPG

А эта в прошлом году выдала один цветок и... превратилась в шиповник:(. Придётся выселять за ворота
IMG_0738.JPG

3. Огород.
Грядочка с пряностями. Хорошо растёт прошлогодняя мелисса и колосится тархун. Тархун уже надо покосить для обновления, мелиссу тоже собрать на чай.
IMG_0741.JPG

Помидорки, высаженные на прошлой неделе, сильно обожгло солнцем. Позавчера опрыскала всех Эпином, сегодня дам подкормку под корень.
IMG_0743.JPG

Готов к употреблению шпинат
IMG_0747.JPG

Наконец-то вчера высадила рассаду тыкв.И сразу - обожжённые листики... Рассада уже в горшочках начинала желтеть и сильно вытягиваться.
IMG_0760.JPG

Картофан хорошо поднимается... и ага... Как-то рановато:(((
IMG_0766.JPG

Горошек. В качестве опор навтыкала веточки от выкорчеванной дички.
IMG_0772.JPG

Клубника (да-да, знаю, что вообще-то - земляника) прошлогодняя Золотинка, хорошо перезимовала.
IMG_0774.JPG

Молодое поколение, посеяна 20 января.
IMG_0779.JPG

Заготавливаются вспомогательные материалы:
трава для мульчирования
IMG_0786.JPG

и камни для цветника
IMG_0787.JPG

А завтра наступит ЛЕТО!

Recent Posts from This Journal

Да уж, как бы мы на Урале не тянулись за вами, не радовались раннему теплу, все равно не успеть ...У тебя уже все цветет и колосится, а у меня только начинает расти :)))
У тебя тоже уже много растёт, да и теплица продлит сезон. Но вообще-то у вас жесть, а не климат, конечно...