Мара Фридман. Полёт в весну

Конец мая, тюльпанов, посадок...

Май в цветнике прошёл с торжеством тюльпанов.
К счастью, у меня ещё есть немного с поздними сроками цветения, которые радуют на исходе месяца.
Насыщенный розовый цвет. В середине тюльпанов - сорняки кустик душицы, хорошо перезимовавший, надеюсь настричь побольше для чая, когда зацветёт.
IMG_0632.JPG

Красно-белый и красно-зелёный
IMG_0633.JPG
Этот - вообще огонь!
IMG_0623.JPG

Рудбекия, посажена осенью, подарок от соседки. Незатейливые, но очень милые цветочки.
IMG_0621.JPG
П.с. А это оказывается, не рудбекия, а дороникум:)

Первый раз зацвёл куст барбариса. Листья у него вишнёвые, он и без цветов очень хорош собой. Может быть и ягоды будут?
IMG_0637.JPG

Новшество в цветнике. Начала обкладывать клумбы камнями. Но камней нужно очень много, таскать приходится далеко и трудно найти подходящего размера. За камнями - набирает цвет аквилегия, на переднем плане - скошенная трава, вовремя не убранная из-за дождей.
IMG_0636.JPG

Посадки почти завершила. Главный итог - помидоры. В теплице растут 45 штук, на улице примерно 110. Считаю примерно, т.к. есть среди них задохлики, могут все не выжить. Итого помидоров примерно 150 штук, вау! Сколько же мне с ними возни предстоит...
Осталось высадить рассаду тыкв и докупить сладкий перец.
Не всходят огурцы:((( В теплице взошли штук пять, а на улице всего 2! Прошло две недели уже. Гадаю, от дождей и холода они замерли или сгнили? Пересеивать? Тыквы и кабачки, посеянные семенами, тоже не взошли...

Recent Posts from This Journal

  • Бататовые сокровища

    Получила сегодня посылку с бататами от Ани sweetpotato2. Доехали из Лен. области довольно быстро и в очень хорошей сохранности. Аня…

  • Теплица. Версия 2.0

    Уффф, поставили... Фото сделала в сумерках, но это в принципе неважно. Главное - она есть! И большое спасибо моим друзьям, кто поддержал меня после…

  • Котомай

    Ой, май уже заканчивается чуть не наполовину прошёл, а я спохватилась, что очередных календарных котиков не показала. С этими,…

Красота!
А огурцы и их родственников никогда не сеял, не знаю про них.
Что-то у меня с жж так сложилось, что я оставляю комментарии только по названиям цветов, так что сразу прошу прощения:) у Вас цветет не рудбекия ( они позже цветут все), а дороникум. А тюльпаны очень красивые!

Edited at 2016-05-26 11:39 am (UTC)
Очень нужные комментарии, спасибо! Почему-то была уверена, что это разновидность рудбекии, сейчас поправлю. Кстати, можно на "ты" взаимно:).
У нас с огурцами тоже как-то не оч в этом году. Всходят плохо, хоть и сеяла пророщенными семенами. Один сорт так и вовсе даже не проклюнулся, весь пакетик в помойку.

А перцы ты в теплицу посадила или в ОГ?
Ты ж не зря меня уговаривала, посадила свои малорослые перцы в теплицу, да:).
И у меня с огурцами нынче не очень,2 раза пересевала.Тюльпаны красивые,я сегодня тоже фотографировала свои позднии , хорошо,что не все сразу цветут.Лена,клумба отлично выглядит,но как ты такие камни таскаешь? береги спину-)

Edited at 2016-05-26 12:55 pm (UTC)
Тюльпаны показывай:). Камни я таская не сильно большие, строго по одному. Перекидываю через ограду сзади огорода, потом потихоньку подтаскиваю в цветник. Один раз везла на тачке, но это оказалось ещё тяжелее.
Барбарис покорил. Шипы у него есть? Что за сорт, если помнишь? :)
Душица - самая любимая, успокаивает, дарит сон :)

Барбарис сажала не я, так что сорт не знаю.
Душицу обожаю, в этом году ещё из семян немного вырастила, а этот куст покупала на рынке прошлой весной.
Тюльпаны классные! И барбарис тоже - мой еще мелок, может, в следующем году цвести будет... Насчет огурцов и прочего - огурцы у меня в прошлом году дружно не взошли, в этом сажаю только рассадой, ну чтобы хоть пара листиков настоящих уже. И вроде как им это понравилось. С тыквой и кабачками тоже ждала всходов чуть ли не месяц. И вот они вдруг массово полезли, когда я уже махнула рукой и решили пересевать заново. Да в этом году картошка у меня месяц вылезала, что там кабачки... И вот что это было? То ли сухо им было, то ли холодно, то ли то и другое разом...
Огурцы - дело непредсказуемое:). У меня ещё ни разу не получались из рассады. Выращивала отличные кустики, высаживала, а потом они погибали, причём не сразу, а в течение 2-3 недель.
Огурцы тоже не взошли, решила еще подождать до выходных. А там посадить по новой. А кабачки взошли сегодня.
Из-под камней очень тяжело выковыривать траву. Я сама пробовала так делать-разочаровалась.
Траву из под всего трудно доставать:). Из под мульчи, из под спанбонда... Я надеюсь только на то, что камни у меня не слишком большие, легко приподнимаются и отодвигаются.
Красота, когда все цветет - это замечательно!
С камнями цветник сразу приобретает красивый, какой-то "загадочный" вид.
Огурцы пересеивать конечно.
150 томатов!!! Вот это да....
барбарис будет - вне сомнений.
За огурцы я не так сильно переживаю, как за тыквы. У меня ж они не простые, а разные экзотические, и нате вам:(((
У меня тоже проблемы со всходом огурцов, тыкв и кабачков - никак не могу набрать нужное количество - не прорастают и все. Особенно отдельные сорта.