Пыжик-артист

Месяц жизни с новенькими

Прошёл почти месяц, как эти два ми-ми-мишных создания прочно поселились в доме. Помнится, кто-то из френдов напрасно переживал по поводу моего к ним отношения, мол, не выброшу ли я их на улицу. Три раза ха, на улице (точнее, в неизвестном чужом сарае) они родились, а вот жить мудрая Тётя Муся их определила в дом:)
Сейчас им 2,5 месяца и жизнь у нас стала совсем весёлая...
IMG_0505.JPG

IMG_0506.JPG

Не верьте этим милым мордочкам! Такие картины длятся недолго. А всё остальное время - неконтролируемый разгул стихии.
Были у меня и раньше шиложопые котята, но эта парочка превзошла всех! Главное, их двое, соответственно в два раза больше шума и вреда от их шкод. Просыпаются они с рассветом и начинают утренние пробежки по дому. Приходится просыпаться и мне:(. Топают, как два хороших бегемотика. Тут же - утренний туалет, шуршание горшками. Да, пока у нас горшки, к туалету на улице перейдут позже, проверено с предыдущими. И в течение всего дня круговорот: горшки-миски. Жрут они, как растущие личинки, большой миски каши с мясом едва хватает на день, да ещё и мамку сосут регулярно.
Краткий перечень деяний. Игра любыми доступными (а если не доступными, то непременно достать!) предметами, опрокидывание горшков  с землёй, катание на занавесках, драние дивана, кража и последующее раскатывание семенной картошки, ловля маминого хвоста, лазание по всем поверхностям, в том числе по обеденному столу:(((, сдёргивание полотенец с сушилки и бесконечные догонялки-нападалки друг на друга... Вчера перевернули мусорное ведро и получили ворох новых восхитительных игрушек, позавчера телепали листья драцены с угрозой опрокидывания горшка...
Страна должна знать своих героев. Вот их имена: Муркин и Луша.
Они стали чуть менее пугливыми, можно взять в руки, особенно спящих, погладить. Но вот сидеть хоть немного на руках, мурчать, как нормальные котята, пока никак... Мурчат только, когда сосут мамку, причём хором все трое:)
Пыжик относится к ним индифферентно, проходит молча мимо или равнодушно взирает на их бесяки. Они его побаиваются. Один раз Луша сунулась мордочкой в его миску, проигнорировала рычаниме и незамедлительно получила хорошую оплеуху. Мне кажется, дальше будет именно так: парочка, троица с Тётей Мусей и отдельно Пыжик.
Их неласковость к человеку я воспринимаю спокойно. Более того, не хочу, чтобы стали такими душевными по отношению к нам, как Пыжик. Ибо может быть очень больно...
Пыжик тем временем поправляется, начал понемногу кушать и гулять. Уколы надо продолжать ещё два дня.

Recent Posts from This Journal

  • Растюшки из-под Питера

    Привезла я с двух подПитерских дач, расположенных в разных концах области, несколько декоративных растений и мини-деревца. Анна…

  • Картофель и копатели

    Докопали сегодня картошку. Уродилась нынче странноватая: очень крупная, причём во всех сортах. Некоторые экземпляры размером с полкирпича. При этом в…

  • Вернулась

    Всем привет! Приехала утром, в 10 уже была дома. Путь был разнообразный. Туда: такси до города - микроавтобус до Москвы - переезд метро-автобус до…

Когда котят двое - это не в два, а четыре раза больше шкодоты:)))