Пыжик-артист

29 часов тревоги...

Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто переживал за Пыжика и желал выздоровления. И простите, что не ответила на комментарии, на то была причина:(.
Вчера, после посещения вет. клиники я написала:
В доме остаться не захотел, сразу пошёл на улицу, искать своё "место силы".
Сначала он улёгся в густой траве под кустом смородины. Я решила, что пусть полежит, наверное ему тут лучше, чем в доме. Как же я потом себя ругала! В следующий проход по огороду, я его не увидела. И не было его час, два, три, наступил вечер, потом ночь... Ушёл... Уполз... Заныкался... Весь вечер ходили, призывали его. В два часа ночи взяли фонари и пошли по округе. Лазили на два участка в каждую сторону, заглядывали во все дыры. Я сдалась ушла домой в слезах, а Саша бродил до трёх часов. В общем, если кот захотел спрятаться, то он спрячется так, что фиг найдёшь.
Можете представить, в каком состоянии легли спать. Перебираем в голове разные варианты случившегося. То ли ему стало намного хуже после уколов и он ушёл навсегда, то ли просто получил сильный стресс, то ли пошёл самолечиться. Утром - нету, в обед - нету... Весь день ревела. И вот, в пять часов вечера, при очередном взгляде в окно, заметила на холме погреба белую лапку!!! Заключительный фонтан слёз, теперь уже радости:)
Саша принёс его в дом, очень слабый, висит тряпочкой, схуднувший, грязный...  Напоила из шприца сывороткой. Чуть погодя вколола все три укола! Я - Герой, справилась сама:) По том покормила с руки, съел немножко мелкопорезанного мяса. И ушёл в шкаф... Решили, что будем сторожить, ни за что не выпустим. Как будет с туалетом, пока не знаю, он совсем от горшка отвык.
Завтра надо снова ехать к врачу. И ждать выздоровления...

Recent Posts from This Journal

  • Джуна. Полгода вместе

    Завтра будет ровно полгода, как эта собакевишна появилась в моём журнале, и в нашей жизни. Дальше длинный текст Первый пост про неё вызвал много…

  • Октябрь ещё золотой

    И в каждом листике - по котику:)

  • Юбилей и юбилейный пост

    На странице профиля своего ЖЖ я не особо обращаю внимание на соцкап (что это вообще такое?), на место в рейтинге, количество записей и комментариев.…

Пусть поправляется! Правильно, не выпускайте его пока... тем более будет видно, тошнит ли его, есть ли понос и пр., может с диагнозом станет понятнее... хотя что может быть понятно без анализов :( Я бы еще ему капельницы подкожные поделала - во-первых он не ест и скорее всего поэтому обезвожен, а во-вторых, при любой интоксикации это хорошо... Можно не капельной системой, а большими шприцами вливать, по 80-100 мл в день, думаю не навредит.
Периодически вливаем ему поочерёдно воду и сыворотку. Может врач завтра предложит поставить систему.
Если не предложит - сами спросите... мне сильно кажется, что надо, у кошек от голодания очень быстро развивается обезвоживание, и вливаемая через рот жидкость не всегда может помочь :( Если вдруг предложат капаться внутривенно, то это надо делать очень медленно (желательно не быстрее 20 мл в час), быстро - опасно, но многие врачи любят быстро капать :( Подкожно - с любой скоростью можно. У меня вот Джамиля год назад то ли отравилась, то ли у нее приступ гастрита был, так и не поняли что это было, ее тошнило и она целый день не ела, к вечеру я понеслась с ней в клинику - анализы все были в норме, на инфекции не проверяли, т.к. не было температуры, поэтому лечение назначили симптоматическое, и сразу подкожную капельницу поставили, потому что уже было обезвоживание, хотя она не ела сутки всего, я сама ее щипала за шкурку и видела, что обезвоживание и правда есть. Вы кстати тоже можете проверить - ущипните за кожу на холке и посмотрите, насколько быстро разглаживается, можно сравнить со здоровыми котами. Я на Шамиле натренировалась это делать, у ХПНщиков же хроническое обезвоживание (даже на ежедневных капельницах), потом когда Лёма появился, с ним сравнивала - разница была очень заметна, хотя у Шамиля обезвоживание было минимальное (врач писала всегда 1 степень, т.е. меньше 5%).

Edited at 2016-05-13 10:53 pm (UTC)
вот,к стати, плюсую - слышала от девчонок-кошатниц, что кошкам в холку подкожно можно вливать достаточно много физраствора. Собакам тоже можно. но там от размера зависит целесообразность такого подхода.
Собаки по-моему не могут усваивать большие объемы жидкости, введенные под кожу - то есть я о собаках совсем ничего не знаю, но где-то на такую информацию наткнулась случайно. А кошки могут, да... мой старший кот умер от ХПН, лечила его полгода и все полгода - ежедневные подкожные капельницы по 100 мл.
Съездили к врачу. Температура нормальная, ура! Пока нет аппетита, только поим силком. У нас самая большая трудность - туалет, он категорически не хочет ходить в горшок, просится на улицу. Прошло больше суток, а из него ничего не вышло:(
Ну ему и нечем особо в туалет ходить... У меня еще одна идея - не МКБ ли у него случайно? Все-таки самая популярная котовья болезнь, наверно. Врач щупала ему мочевой пузырь, он пустой или наполненный?
Да, прощупала, претензий нет:)
У него ослаблен иммунитет из-за перенесённой в котёночном возрасте инфекции, возможно даже, что это была ПЛП. И ещё. Я расспросила врача, и она подтвердила, что у кота вполне может быть стресс от изменения обстановки, и в результате опять же, ослабление иммунитета. А изменение было серьёзное, пропал его лучший друг...
Ну, значит МКБ отпадает, все-таки какой-то вирус, видимо... А про капельницы спрашивали? Да, от стресса падает иммунитет, это правда... а еще прививки не дают 100%-ной гарантии, что кот ничего не подцепит, часто и привитые заболевают :( Но все-таки пусть всё обойдется и пусть Пыжик поправится! Переживаю за него тоже.
Нет, капельницу не назначили, только уколы двух видов курсом на четыре дня.
Спасибо! Пыжик - одна из лучших моделей, да?:)
Мне кажется, поколоть подкожно физраствор все-таки надо - сами назначьте, если врач не назначает :) Все-таки это делают всем, кто не ест, и когда какая-то интоксикация (а когда инфекция, то и интоксикация бывает)... Можно даже с глюкозой, но если какие-то сложности будут с приготовлением раствора именно с глюкозой, то можно и без нее. Ну и антибиотики на 4 дня обычно не назначают, минимум 10-14, иначе можно недолечить и сделать хуже :( Можете еще спросить в ру_кэтсе, ру_вет и на форуме каком-нибудь, на Зоовете например... там не столько врачи умное советуют, сколько много продвинутых хозяев.
Четыре дня, плюс два дня уже делали, дальше возможно ещё будут назначения по состоянию. Местная лечебница - это всё, что возможно в нашей ситуации. Одна поездка - 600 р :(. К тому же, он очень плохо переносит машину.
Так я и не предлагаю никуда ехать - я предлагаю самолечением заниматься :) Проконсультировавшись еще где-нибудь, может кто-то что-то еще толковое предложит. Конечно, считается, что самолечение - это плохо, но когда только такие убогие лечебницы доступны, другого выхода нет :(
Последние новости: немного погулял, пришёл и сам немного покушал! Надеюсь, справил все дела:)
О, это отличные новости! Должен все-таки выжить и выздороветь :)