Пыжик-артист

Пыжик заболел...

Что случилось - совершенно непонятно. Вялый, не кушает, не пьёт. Я забеспокоилась, когда обнаружила его позавчера вечером лежащим в самом углу цветника, под забором. Принесла домой, никаких повреждений нет.  Но, когда несла на руках, он плакал. Напоила его из шприца сывороткой. Ночь провёл на полке в шкафу, уединившись. За вчерашний день утром съел чуточку печёнки и ушёл опять на то же место к забору. День был жаркий, я его опять принесла домой и напоила. Потом мы были на огороде, он пришёл, лёг в теплице и так лежал там, пока мы не пошли домой и не забрали его. Снова - сыворотка из шприца и чайная ложка мелкопорезанной печени, скушал только с руки.
Сегодня повезла к доктору. Прощупала животик - мягкий, т.е. со стороны кишечника опасности вроде нет. Диагностика осложняется тем, что я не вижу, как он ходит в туалет. Но, если бы был понос, то наверное, не смог бы дома удерживать, ходил бы в горшок. Померяли температуру - повышенная! Значит, или инфекция, или какой-то воспалительный процесс присутствует. Диагноз - хз, анализы у нас не делают. Возможно - отравление.  Вколола три укола: Энтрофлокс, Катодалон и Фоспренил. На завтра дали три шприца с теми же лекарствами, а в субботу надо опять привезти его на приём.
Дорогу перенёс вроде неплохо, но скорее всего, молчал просто из-за слабости. Через сетку в переноске прижимался мордочкой к моей руке. Но обратном пути, уже на подъезде к дому, напугал меня, вывалив язык и тяжело, прерывисто дыша. В доме остаться не захотел, сразу пошёл на улицу, искать своё "место силы".
Завтра предстоит трудная задача -  вколоть ему уколы и надеяться на улучшение.
Так совпало, что подошёл срок очерезной комплексной прививки, я её уже купила, а вколоть не успела. Теперь только по выздоровлению.
Да, забыла написать, у него очень сильно сыпется шерсть! Врач сказала, что это обычное явление при болезни.

Recent Posts from This Journal

Лена, не клещ ли покусал Пыжика?
Что бы это ни было, пускай быстрее выздоравливает!
Всё может быть... хотя я обрабатывала и осматривала регулярно.
Спасибо!