Мара Фридман. Полёт в весну

Мой тюльпановый рай - 2016

В прошлом году я пропустила "тюльпановый" пост, хотя собиралась показать в сравнении с моими первыми достижениями. К счастью, мои нынешние успехи выглядят ещё убедительнее, чем год назад. Это я нахально хвастаюсь:)
Итак. Первые тюльпаны и нарциссы я купила и посадила осенью 2013 года. Весной 2014 я показала, что из этого вышло, в двух частях 1 и 2 . Осенью не выкапывала, только подсаживала новые.
Но на следующий (2015) год я с сожалением заметила, что самые эффектные - махровые, увы, не повторились во всей красе. Существенно помельчали. Тоже самое призошло и с многоцветковыми.  Осенью я частично выкопала самые красивые, с целью обновления.
И снова осенью не могла удержаться, чтобы не покупать, правда, на этот раз в конце сезона, когда уже были хорошие скидки.
Нынешние я уже немного показывала.
И вот... Общий вид цветника два дня назад. Что-то отцвело, что-то во всей красе
IMG_0558.JPG


Ещё с двух сторон
IMG_0559.JPG

IMG_0587.JPG

...и вид из окна
IMG_0590.JPG

Для сравнения,  2014 год, прогресс налицо:)
IMG_2621

На клумбе под окном основу составляют те, что посажены в 2013 году + немного досаживались.
Пересадка махровых немного улучшила их, кроме того, они у меня оказались сгруппированы в одну кучку.
IMG_0600.JPG
IMG_0528.JPG

IMG_0530.JPG

IMG_0602.JPG

IMG_0589.JPG

Копия IMG_0566.JPG

IMG_0601.JPG

Одинокий чёрный одинаково цветёт третий год, не потерялся
IMG_0604.JPG

К сожалению, совершенно исчезли махровые белые. Может быть (по закону подлости) они оказались в числе тех, что я повредила, когда подсаживала новые? :(((
Сильно измельчали "букетные" или многоцветковые. Сохранили лишь свой цвет, а вот количество цветков сильно уменьшилось, до двух, редко трёх из одной луковицы.
IMG_0605.JPG

IMG_0597.JPG

IMG_0531.JPG

Приобретения прошлой осени были, в основном, обычными (вопреки картинкам на пакетиках). Но попались и интересные.
Махровые жёлтые с тоненькой красной "ниточкой".
IMG_0576.JPG

IMG_0577.JPG

Розовые оказались бледнее, чем обещала картинка, но крупные.
IMG_0593.JPG

Немного о нарциссах. К ним у меня претензий нет. Стабильно пышно-махровые из года в год, не мельчают. Сфотографировать успела не все, были ещё крупные белые с жёлтой серединой.
IMG_0573.JPG

IMG_0574.JPG

 а мускарики отцветают...
IMG_0606.JPG

Планы по улучшению. Как всегда, у меня клумба выглядит "где густо, где пусто", а хотелось бы упорядочить. Летом после цветения и увядания листьев выкопать нереально, т.к. там посеяны однолетники. А осенью найти трудно:(, есть риск повредить, да и опять же жалко делать тотальную перекопку, на ещё цветущей клумбе. Задача, однако...

Похоже, не только мне нравится вид из окна:))). Маленькое существо тоже познаёт прекрасный мир.
IMG_0591.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Джуна. Полгода вместе

    Завтра будет ровно полгода, как эта собакевишна появилась в моём журнале, и в нашей жизни. Дальше длинный текст Первый пост про неё вызвал много…

  • Октябрь ещё золотой

    И в каждом листике - по котику:)

  • Юбилей и юбилейный пост

    На странице профиля своего ЖЖ я не особо обращаю внимание на соцкап (что это вообще такое?), на место в рейтинге, количество записей и комментариев.…

У меня много пропущенных участков на клумбе, и при этом я много луковиц осенью покромсала. Я хорошие ракурсы для фотографий выбирала:)
Проплешины - не беда, главное- принцип: все в куче)))
А я в линеечку посадила, а сорта-то разные - ранние, поздние, все цветут вразнобой - и по площади разбросаны. Некрасиво.