elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

В дополнение к вчерашнему посту

Вчерашний пост про распашку земли вызвал много откликов. Хочу поблагодарить всех, комментарии читались, как песня!
А главное - все были в мою пользу:)

Отдельно хочу опубликовать комментарий modern_garden, очень понравился:
Селяне - ужастно инертные традиционалисты. Для таких людей, главное не результат, а их образ жизни, который для них - религия. Они уже так привыкли, им так хорошо и комфортно. Зачем что-то менять?
Ведь если вдруг начать перестать пахать, а при этом увеличится урожайность, да еще и при меньших трудозатратах.... То что ж тогда получается? Получается, я всю жизнь зря жилы рвал? Получается, что я мудак? Получается, и отец мой мудак, и дед, и прадед, и все предки мудаки? А это непереносимо больно.
Уж лучше мы как всегда, как деды- прадеды, как все...

Сегодня мотоблочили соседи слева. Соседка справа - Кассандра Тамара, та, что предрекает мне провал урожая, видя, как парнишка у них пашет, качает головой: плохо пашет, мелко! Вот говорит, мы свой огород целый день пахали, а этот за час "пробежался". Я задаю провокационный вопрос: "А что, надо глубоко копать?", Ответ: "А как же, конечно!"
Я договорилась о вспашке двух небольших (шириной по 1,5 метра) участков нашей целины. Повторюсь, что на следующий год я эти места распахивать не буду.Саша выбирал покромсаный пырей вилами, после чего я посадила первые два рядка картошки: 1 ряд - ранний Жуковский, один ряд - клубеньки, выращенные в прошлом году из семян. Сомнительный эксперимент, надо сказать. Клубеньки крошечные, не верится, что они могут дать нормальный урожай, и это на второй год волокиты. Нет уж, пусть этим селекционеры занимаются:)
Начала высаживать помидоры в теплицу. НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ!!! В смысле, не помещаются все, которые я хочу, разные интересные сорта, от которых я должна обязательно получить уже свои семена. Особенно после того, как некоторые сорта у меня выпали на стадии рассады (посинели, а потом пожелтели).
Пропала моя рассада капусты:(((. Внезапно вся прожелтела, а начало было многообещающим. Блин, когда же я научусь её выращивать... Вроде по правилам всё делала, растила в холоде, и вот нате...
Второй рассадный провал - перец. Не вырос!!! Выросли по два настоящих листочка - и усё! Сажать такой стрёмно, поробую пару-тройку кустиков в теплице, основное количество придётся покупать. Особенно обидно, что не вырос из семян, присланных друзьями, просто стыдобища какая-то:(
Трудовые посадочные будни продолжаются...
Tags: Весна, Деревня, Домик в деревне, год 2016, житейское, заботы-хлопоты, огородные хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments