море-2012

Большие кошачьи новости

Новости две. Одна обескураживающая, другая - печальная.


Первая. Тётя Муся всё-таки "осчастливила" нас... Это результат её четырёхдневного отсутствия в последних числах декабря. 31 декабря она вернулась, и как оказалось, с начинкой. В начале марта она отсутствовала три или четыре дня, была по всем признакам и по сроку беремчатой. Я надеялась, что она родит дома, но у неё мозги устроены иначе, чем у меня. Облюбовала она себе убежище через участок от нашего, на задворках дома, где сейчас постоянно не живут, в одном из сараев. Домой приходила 4-5 раз в день, очень много ела, что наводило на подозрения. Но вот дети -внуки из того дома приехали на выходные и видимо, её обнаружили. Пришла с котятами. Котят двое: пёстрая девочка и тёмно-серый скорее всего пацан. Не слишком красивые. Дикие, прячутся, в руки не даются. Сейчас всё счастливое семейство живёт в нашем сарайчике. Вот что бы ей сразу тут не обосноваться?
Моё отношение. Я совсем, совсем не рада. Расслабило нас то, что кошка старая, последний раз котята у неё были, когда мы приехали в этот дом, т.е. не рожала она почти три года. И перез зимним загулом она сиднем сидела дома, выходила только на несколько минут по нужде. И тут такое... Вот такое.
IMG_0431.JPG
IMG_0433.JPG
IMG_0424.JPG

Что буду делать? Пока ничего. Но точно не хочу делать их домашними, нянчиться, приучать к правилам поведения и пр. Да и не получится, они изначально дикие, как были и её предыдущие. В общем, я в растерянности.
Есть ещё и немного видео,но не хочу показывать.

Вторую новость писать мне очень трудно, слёзы мешают... Так совпало, что в воскресенье днём пришлиэти котята, а в понедельник вечером мы последний раз видели... Мурзилку... Не пришёл с ночной прогулки. Сегодня истекают вторые сутки, как его нет. Никто из соседей тоже ни вчера, ни сегодня не видел. На прошлой неделе исчезли два кота у ближайших соседей. Но мой-то кастрированный, далеко и надолго не должен загулять... В общем, сижу, реву.
Пыжик сегодня почти весь день сидит дома и вид у него очень потерянный и грустный.
И никак не утешают меня внезапные котята, не хочу видеть...
Надо на участке проверить все места, куда кот мог провалиться/проскочить. Чаще всего коты так погибают - провалятся, а мяукать быстро выбиваются из сил. Если не привыкший далеко уходить, то мог просто заблудиться и где-то прятаться. А мог и кто-то себе прибрать, если красивый. Хотя в деревне вряд ли - всё равно все узнают. У меня у родителей кот пропадал на два дня, хотя они живут в квартирном доме. Оказывается все два дня прятался под порогом, хотя слышал что его звали. У кошек от страха мозги почему-то отключаются и они даже на зов хозяина не идут...
Про особенность котов сидеть в укрытии и молчать мы знаем. У нас Барсик так терялся на прогулках: забьётся под куст и наблюдает, как мы бегаем по поляне и орём, пока вплотную на него не наткнёмся.
Мурзилку ходим, высматриваем, прислушиваемся... У него было любимое место прогулок - возле речки. Неужели там сгинул:(((
Пусть Мурзилка вернётся! Я очень на это надеюсь.
У меня последняя надежда на то, что где-то оказался заперт и в конце концов выберется.