Мара Фридман. Полёт в весну

Морозная ночь

Вчера я немного переживала из-за похолодания и возможного заморозка, в том числе и в теплице. И морозец-таки был. В 2 часа, когда я ложилась спать, был 0. Проснулась в семь, уже ярко светило солнышко, накинула кофтёнку на босу ногу и побежала к теплице. Трава вся в изморози, в одной из бочек сверху ледок (интересно, что только в одной из двух, стоящих рядом). В теплице термометр уже показывал +15, сколько было при минимуме на улице, неизвестно. Растюшки все целы и невредимы, ура!
А вот и вчерашние тюльпанчики, раскрылись к 10 часам. Интересно, что снаружи они бело-розовые, и не скажешь, что это одни и те же, а в раскрытом виде - бело-жёлтые. Мускарики тоже зацветают.
IMG_0407.JPG

IMG_0410.JPG
А этот просто жёлтый:)
IMG_0409.JPG

Погода предполагается отличная, предстоит день ударного сельхоз. труда!
Хорошо, что теплица держит. Тюльпаны - удивительные!
Меня очень удивила разная окраска "лицевой" и изнаночной стороны лепестков.
красота! а мои луковичные что-то молчат, несмотря на жару :( погибли, что ли. Даже росточков нету :(
Ндаа... должны были уже появиться. Я свои к зиме щедро забрасывала травой, снега долго не было.
Очень симпатичные тюльпаны!
У нас крыши были "седые" утром.
Ожидаю ещё много тюльпанов, эти первые - самые простенькие.
Да, заморозки - это стресс. Лучше бы уж весна попозже наступала, но без таких скачков.
Да в Калининграде как раз так). Не то чтобы весна особо позже наступала, но перепадов таких, какие я знаю по Воронежской области, здесь нет. Хотя пару недель назад небольшой ночной заморозок был... Удачи Вам в садовых хлопотах))
Спасибо! Здешний климат по сравнению с тем, где я раньше жила - просто благодать:)
Мой градусник показал, что ночью было -1. А утро началось с ясного неба и яркого солнца. Помидоры, высаженные в теплицу, короткого заморозка даже не заметили )
О, прекрасные тюльпаны! Хорошо, что все обошлось. У нас тоже похолодало ночью +6, вчера занесла на ночь рассаду томатов с открытого балкона:) Но в грунт сажать еще боязно. Как обычно нужен дождь:) тут он нужен всегда. Разгар цветения красных тюльпанов вишни и черешни.
Мы в открытый грунт сажаем не раньше 20 мая. Я и в теплицу пока не рискую. В ближайшее время у меня будет массовое цветение, эти самые первые, "пробные":)
Такие красивые цветы!
У меня тоже тюльпаны в цвету, но у нас-то тепло совсем, они даже немного опоздали, которые у меня высажены. Правда, год нынче такой, что цвести решили даже те, которые в прошлом году только листики показали (прежние хозяева сажали и, похоже, луковицы глубоко ушли, пыталась выкопать осенью - даже не докопалась). Так хорошо, когда цветы просыпаются в саду.
В ближайшее время у меня будет массовое цветение, эти самые первые, "пробные":) Всё собираюсь выкопать и пересадить по-новому, пока глубоко не ушли.
И фотографий, когда начнется! А я нынче по клубнике специализируюсь, называется - выходной от работы на компе, лучший отдых - работа в саду... Но так радует, когда оно растет и цветет, правда?
Конечно, покажу, Радует, как всякий созидательный труд, когда виден конкретный результат:)
Луковичным заморозок не вредит))
Вот это мне в них и нравится: и под слоем снега были, и мороз в -12 выдержали!