Жизнь внесла коррективы... Сашина рука не утихает, до сих пор болит, не может ею ничего делать. Вот тебе и ушиб... Я по этому поводу сильно психую, время-то горячее, а тут инвалид образовался. Раздражение сильнеет ещё от того, что травмировался не в боях за родину, и даже не выполняя какую-то работу, а по-дурацки сверзнувшись с велосипеда. Прямо, как подросток какой-то, чесслово!
В качестве лирического отсступления должна сказать, что вообще-то я никогда такую работу не делаю. Я не могу копать, не могу шкрябать граблями, не могу много наклоняться, не могу кидать лопаты земли... В общем, много чего не могу... Ибо спина. Очень боюсь повторения прошлогодней истории, когда при окучивании чего-то там, мне в поясницу была воткнута спица... Ходить нормально не могла, с тех пор боюсь делать какие-то силовые движения в наклоне.
Но есть такое слово: НАДО. Надо делать... И пошла я делать. Потихоньку, с мыслью о том, что пара недель у меня есть до посадок.
Исходное состояние было такое, это конец марта, когда ещё вокруг теплицы лежал снег. Потом этот пырей сильно подрос, появились одуванчики:(. Начала я с выкапывания и выбирания корневищ. Это был день первый.

Решила делать три грядки, широкую по центру, два прохода и две узкие грядки по краям. Согласно проекту, ха-ха...Теплицу мы поставили так, что она оказалась над участком с очень плохой землёй, у меня в этом месте два лета ничего толком не вырастало, и я поняла, что здесь надо землю частично менять, вносить много органики.
Начала с центральной грядки. Вырыла канавку на штык лопаты, землю вывозила тачкой. В итоге выгребла около 20 тачек. Не верю, что смогла это сделать... На дно подложила слой прошлогодней частично перепревшей травы.

На траву накидала нетолстым слоем (две тачки) нашего "гумуса" - пищевые отходы прошлого года, превратившиеся в почти однородную рыхлую субстанцию (мы их складываем, пересыпаяя землёй). Для уточнения и выравнивания краёв грядки натягивала бечёвку. Сверху всё это дело закидала землёй. Так закончился третий день

Теперь надо делать грядки слева и справа от цетральной, утаптывать проходы. Пока плохо это представляю, там такая корявость - просто ужас!
Первые впечатления от теплицы. В ней очень жарко! Я ещё не оставляла на ночь открытой и утром заходила в пекло. Для работы надо открывать дверь и с противоположного торца форточку. А фиксаторов-то нетути. Дверь фиксируется элементарным кирпичом, а вот форточка на ветру хлопает. Надо срочно какую-то приспособу делать. Сегодня я чуть приоткрыла противоположную дверь и подсунула кирпич. На ночь оставила так, ибо у меня там стоят лоточки с рассадой капусты и базилика, а также прорастающая картошка. Не представляю, как там держать рассаду: на ночь закрывать, а с первыми лучами солнца бежать открывать, чтобы не сварилась?
Второе. Работать в теплице лопатой, граблями и с рядом стоящей тачкой очень неудобно, тесно. Всё время боюсь звездануть чем-нибудь по поликарбонату. Нужен какой-то другой инструмент, с короткими ручками, что ли?
А вот и картошечка. По прошлогоднему опыту она должна "созреть" к концу июня.

Мои сурки со мной:)


Как они попали в теплицу, показано в этом 10-ти секундном ролике под названием "Охота на Пыжика":))
Устала, конечно, три дня уже землю ворочаю. Плохо представляю, как мне удастся выровнять правую сторону. Ну, да ладно, глаза боятся, а руки делают... Только бы поясница не подвела.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →