море-2012

Последний(?) привет от зимы

Вчера вернулась зима. А как же, весеннее равноденствие на носу, вот она и спохватилась. Ночью было опять -10, после обеда повалил снег с метелью. Сегодня тоже прохладно, проблески солнышка чередуются с наползающими тёмными тучами.
На крыше веранды выросли замечательные сосульки. Я их сняла и сложила в ведёрко. Зачем, пока не знаю, наверное, этой водичкой рассаду полью. А ещё я их... лизнула:). Вспомнила детство, так сказать. Чё, вкусно, это же не город.
IMG_0279.JPG

Вчера возили котов на прививки от бешенства. Конечно, дешевле было бы купить вакцину и самим вштырить, чем на такси тратиться, но я как вспомню, как год назад я им Мультифел колола... Не, лучше уж гарантированно, да и отметка с печатью в паспортах даёт ощущение порядка. Везли в переносках, у нас одна закрывается полностью, вторая - полуоткрытого типа, там башка торчит, ошейник пристёгнут к сумке на коротком поводке. В открытой везли Мурзилку, он флегма. В прошлом году с Пыжиком слегка облажались (вырвался и убежал в шлейке с длинным поводком), поэтому его упаковали в закрытую. Выл всю дорогу, пытался прорвать сумку изнутри, потом вообще высунул язык и начал часто-часто дышать, пришлось приоткрыть сумку. Хорошо, что ехать совсем недалеко, ветеринарка на краю города, ближнем к нам. В лечебнице они ведут себя очень спокойно, прямо паиньки. Вышла врач, вколола опытной рукой, даже не заметили, не пикнули, похвалила, какие хорошие у нас котики:). Пока я оформляла записи в журнал и в паспорта, Саша оставался с ними в холле, и они поменялись сумками:). Обратная дорога прошла спокойнее, Пыжик даже придремал, свесив башку из сумки, но Мурзилка в закрытой слегка подвывал. Но дело сделано, уффф, теперь в апреле-мае сделать комплексную, и год свободны.
В детстве все любили сосульки. Успокой дочку, я эту не ела:)))
Насчёт грязной крыши. Здесь совсем не так, как в городе. Например, бельевую верёвку на балконе пятого этажа мне приходилось после зимы мыть с мылом, здесь вышла, протёрла белой тряпочкой - чисто. Окна тоже грязнятся в основном с внутренней стороны, снаружи - только от кошачьих лап.
У нас не настолько радужно. И окна пылятся, и в белых стаканчиках после дождя красный песок осел.