море-2012

Последний(?) привет от зимы

Вчера вернулась зима. А как же, весеннее равноденствие на носу, вот она и спохватилась. Ночью было опять -10, после обеда повалил снег с метелью. Сегодня тоже прохладно, проблески солнышка чередуются с наползающими тёмными тучами.
На крыше веранды выросли замечательные сосульки. Я их сняла и сложила в ведёрко. Зачем, пока не знаю, наверное, этой водичкой рассаду полью. А ещё я их... лизнула:). Вспомнила детство, так сказать. Чё, вкусно, это же не город.
IMG_0279.JPG

Вчера возили котов на прививки от бешенства. Конечно, дешевле было бы купить вакцину и самим вштырить, чем на такси тратиться, но я как вспомню, как год назад я им Мультифел колола... Не, лучше уж гарантированно, да и отметка с печатью в паспортах даёт ощущение порядка. Везли в переносках, у нас одна закрывается полностью, вторая - полуоткрытого типа, там башка торчит, ошейник пристёгнут к сумке на коротком поводке. В открытой везли Мурзилку, он флегма. В прошлом году с Пыжиком слегка облажались (вырвался и убежал в шлейке с длинным поводком), поэтому его упаковали в закрытую. Выл всю дорогу, пытался прорвать сумку изнутри, потом вообще высунул язык и начал часто-часто дышать, пришлось приоткрыть сумку. Хорошо, что ехать совсем недалеко, ветеринарка на краю города, ближнем к нам. В лечебнице они ведут себя очень спокойно, прямо паиньки. Вышла врач, вколола опытной рукой, даже не заметили, не пикнули, похвалила, какие хорошие у нас котики:). Пока я оформляла записи в журнал и в паспорта, Саша оставался с ними в холле, и они поменялись сумками:). Обратная дорога прошла спокойнее, Пыжик даже придремал, свесив башку из сумки, но Мурзилка в закрытой слегка подвывал. Но дело сделано, уффф, теперь в апреле-мае сделать комплексную, и год свободны.
Бешенство никак не связано с комплексной, делай, когда удобно.

Про экономию на паспортах я имела в виду, что все записи и наклейки о прививках в нём имеют силу только с подписью и печатью врача, а за прививку в клинике надо платить. Я решила в своё время, что т.к. паспорта эти нужны только во время поездок на поезде или самолёте, а это не наш случай, так что не нужны они нам и нефиг за них переплачивать.

Edited at 2016-03-19 07:18 pm (UTC)
Да, когда нам понадобилось перевозить Барсика (а это ещё и другая страна была), то оформили паспорт (на этой аватарке как раз паспортное фото). Но прививки мы ему не делали, ветеринар просто поставил отметку за небольшую денежку. На границе он проходил ветеринарный контроль:). А этим я завела паспорта... да просто, чтобы было:)