elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

16 марта, хронологическое. Посевы, коты, погода, кино...

Застопорились у меня мемуары, а ведь предстоит самая яркая глава: мои публичные выступления. Но... муза моя пребывает в хандре. Причина - отсутствие фотографий, не люблю только буквенные тексты.

Да и сама я тяжело выхожу из спячки. Последние дни похолодало, это после стабильных плюсов на протяжении всего февраля и начала марта, а сегодня ещё и противный ветер. И как раз сегодня не было света до 17 часов. Насос не работает, батареи холодные, дом очень быстро остыл. Ну как остыл, до 19 градусов всего лишь. Но оказывается, я настолько привыкла к 22-23, что настроение сразу скислилось. А ведь в городе, частенько и при +15 зимовали!
Тем не менее, основные посевы стратегически важного (перцы и помидоры) закончила, остались цветочки и очередной раз попробую вырастить капусту. Не бралась бы, но вот Юляsekret_feniksa прислала, так что посею в ящички в теплицу.
Сортов перца не очень много, для теплицы и в ОГ. Не взошёл Золотой рог, сеяла 10 февраля. Остальные взошли нормально. Один сорт, с условным названием "Оранжевый с рынка", посеянный 10 февраля не взошёл, пересеяла 24 февраля - взошёл О_О! Что это было, непонятно. Интересно, взойдёт ли он у Викиvikussss. Бараний рог пока только один вылез:(, лучше всего взошёл острый безымянный и надёжный Цицак. Ещё был Колпак Петрушки (очень острый), в пакетике было 6 штук, не взошёл ни один:(
Цветочки. Лобелия взошла, петунии взошли пять из шести сортов.
Помидоры. Сеяла в два этапа. Для теплицы 22-23 февраля и для ОГ 11 марта. Из февральских не взошли только один сорт.
Количество сортов у меня по-прежнему зашкаливает. В прошлом году было 40, думала. хотя бы на таком же количестве удержусь. Ага... Всю зиму мониторила ЖЖ, читала отзывы по разным сортам. Ну, и начитала. Из прошлогодних на повтор оставила Медовую каплю, Малахитовую шкатулку, Сладкоежку, Черный мавр, Катя, Грунтовые, Ямал, Сибирский скороспелый, Ля-Ля-Фа, Жёлтые черри. Уже 10! Были ещё понравившиеся, которые я недрогнувшей рукой отдала соседке и послала Маше. Я ж дегустатор, мне всё попробовать хочется:) Много сортов купила и получила в подарок от ЖЖ-друзей. Вот эти новые и посадила все, в количестве по 2-4 штуки. Плюс оставались отложенные с прошлого года. В общем, 62 сорта незаметно набежало:)
Но я всё-таки немного поумнела в том, чтобы не сеять лишнего. Делала совсем небольшой запас на выпадание, помня, как в прошлые два сезона носилась с лишней рассадой после пикирования и перед высадкой. Думаю, что прошлогоднее количество - 150 плюс-минус 10-15 кустов будет в самый раз.
Сегодня достала цветочки, перебрала, отложила те, что надо сеять на рассаду. Убрала подальше те, у которых уже прозевала срок (февраль), фиг с ними. Цветов у меня - тоже ужас, как много разных. Выращивание рассады сильно ограничено отсутствием лишнего места.
Коты переходят на ночной режим, даже в последние очень не тёплые ночи. Сегодня Саша встал в три часа, открыл окно, заскочили толпой:). А могли бы до утра хвосты морозить. Перед тем как лечь, несколько раз звали их, бесполезно. Я не люблю ложиться спать, если их нет, особенно, когда холодно и отвязанные собаки бегают.
Тётя Муся опять чудит. В прошлом году она практически безвылазно сидела дома, с пинка выпроваживала её для справления нужд, прибегала назад через несколько минут. А перед Новым годом ушла на четыре дня, я об этом писала. Январь и февраль просидела дома в прежнем режиме, мы стали её подозревать в грехе, судя по круглому пузу. И вот в первых числах марта - опять исчезает, и опять на четыре дня! Пришла сильно схуднувшая, без живота 0_0, с ободранным хвостом (раны нет, просто лысое пятно). Сразу к миске, потом сидит дома несколько часов, т.е. по поведению не похожа на озабоченную кормящую мамашу. На ночь всегда уходила. А в последние дни, наоборот, стала задерживаться в доме совсем ненадолго, поест и сразу просится наружу. Я ощупала её соски, пожмакала:), сухие. Или как у них должно быть? Я не знаю. Если есть где-то котята, то через пару недель она их выведет. Так что вопрос пока открыт, думать об этом рано. И вообще, что у неё в башке - для нас загадка.  Тем не менее, она очень ласковая, на руках сразу начинает мурчать, не скажешь, что была совершенной дикаркой. Хорошая, в общем, киска, если бы не прожила много лет на улице, лишь формально "при доме".
Смотрю сериал "Гранчестер". Моя любимая англия и любимое время - 50-е годы прошлого века, то же, что в "Код убийства".
Там были чудесные женщины, здесь - обаятельный рыжий викарий, раскрывающий преступления на пару с профессиональным детективом. Жаль только, что короткий, первый сезон всего шесть серий, а второй только начался, на торренте первая серия, больше нет.

Гранчестер.jpg
Ну вот, что-то написала и даже картинку прилепила... Кто прочёл - тому конфета:)
Tags: Весна, Деревня, Домик в деревне, Коты, год 2016, житейское, заботы-хлопоты, и о погоде, огородные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глаза в порядке

    В дополнение к вчерашнему посту про Цезаря. Ушёл ночью около часа. Переживала немного, ибо погода не ахти. Но после полудня нарисовался за окном.…

  • Явление Цезаря

    А я уже перестала его ждать и ходить, высматривать. Честно говоря, надоело, да и тяжеловато мне ходить по корявым тропам. Сколько ни ходила, не могла…

  • Киньте в меня тапки:)

    Кто помнит такие тапки, которые носили наши бабушки? Причём носили и дома, и на улицу. Были они из настоящей кожи, с настоящей кожаной подошвой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Глаза в порядке

    В дополнение к вчерашнему посту про Цезаря. Ушёл ночью около часа. Переживала немного, ибо погода не ахти. Но после полудня нарисовался за окном.…

  • Явление Цезаря

    А я уже перестала его ждать и ходить, высматривать. Честно говоря, надоело, да и тяжеловато мне ходить по корявым тропам. Сколько ни ходила, не могла…

  • Киньте в меня тапки:)

    Кто помнит такие тапки, которые носили наши бабушки? Причём носили и дома, и на улицу. Были они из настоящей кожи, с настоящей кожаной подошвой.…