Христианство
Пользователь mishuk_m сослался на вашу запись в своей записи «Христианство» в контексте: [...] Оригинал взят у в Христианство [...]
Мне не только интересно, но и грустно стало...
Ну, видно, всё не просто так. Всё о чём-то должно говорить нам)
Таких цитат можно надергать у любого публичного человека, абсолютно вырванных из контекста и составить любой винегрет или коктейль, какой хочешь, с каким хочешь вкусом для создания абсолютно любого впечатления. Пропагандистский пасквиль, а не ролик.
Можно, конечно, это тоже - искусство. Я обращаю внимание не только на слова, но и на голос, интонации, это даже в незнакомом языке можно почувствовать.
А я обращаю внимание на то, что не смотря на то, что фразы вроде похожи, говорят эти люди о разном и видно, что на совершенно разные темы.
Если проповедник будет говорить о борьбе с грехом, то и католик, и православный скажет, что не наливают новое вино в мехи старые и для того, чтобы спастись, человеку нужно меняться. А если проповедь будет о традиционных ценностях, о браке, то и католик и православный скажет, что самое важное - их сохранение. Если речь о мире во всем мире, любой проповедник будет говорить, что христиане за мир, а если речь о духовной войне, которой столько лет, сколько и христианству, то любой проповедник скажет, что каждый христианин - воин.
А голос и интонации - вопрос всего лишь темперамента.
понимание тоже всегда одно. Непониманий - много разных. Православный патриарх явно ангажирован властью.
Как пел Тальков: "скрывает под рясой кгб-шный погон"...

Edited at 2016-02-14 03:24 pm (UTC)
веришь ли у меня в голове последние несколько дней иногда вертится его песня "я вернусь". Песне наверное больше 20 лет, а как актуально. "пусть даже через 100 веков..." Проснуться бы однажды в стране, вернувшейся с войны, наконец-то.
Это мыслеформы:) Больше 20 лет, да, его же в 91-м убили... а война всё продолжается...