Отвечу всем сразу, как мы снабжаемся водой. Для моих всех "деревенских" наверное, будет интересно.
Рядом с деревней есть скважина, в ней, как и полагается, насос, дальше - магистральная труба. От трубы кто хотел, проводили воду в дома на расстояние примерно 70 м. Водопровод в этой деревне существует уже около 50 лет, была водонапорная башня.
Несколько лет назад на трассе появился мотель "Рябинушка", он почти напротив моего участка. Была изменена система, башни не стало, и появилась вторая магистраль к мотелю. Мощный насос качает воду в обе трубы.
Система обслуживания проста, как огурец. Никакие районные службы этот геморрой на баланс не берут, всё облуживается своими силами. Связка с мотелем даёт деревенским то преимущество, что в случае аварии на скважине (например, насос ёкнулся), устраняется довольно быстро, силами и средствами Большого Капитала. Если протечка на деревенской магистрали - это проблема деревни, если домовая труба, то соответственно, домовладельца.
Расчёт за воду производится по нехитрой схеме. В соответствии с расходом электроэнергии, потраченной насосом (есть счётчик, зарегистрированный в энергосбыте и районной администрации). Потраченные киловатты распределяются по договорённости в долях между деревней и мотелем. Это мучительные переговоры:))) Деревенские
Ну, вот как-то так. Если ещё что вспомню, допишу.