море-2012

Потоп в погребе. Диагностика.

Кому уже надоел наш триллер - проходите мимо:)
Итак. После двухдневного многочасового откачивания воды насосом, вчера вечером обнаружили источник её поступления. У задней стенки погреба, на уровне пола бьёт бодрый источник. И ещё парочку обнаружили ещё парочку поменьше.
Усё. Ясно, что это порыв водопровода:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Для проверки надо перекрыть вентиль в магистральном колодце, от которого идёт наша труба. А для этого надо найтисам колодец, который сейчас, правильно, находится под слоем снега... Расположение колодца помним лишь приблизительно. Поздним вечером я светила фонариком, а Саша пытался начать поиски, раскидывая снег направо и налево. Площадь поиска - участок размером примерно 10х10 м:). Домой пришли уже после 10, упорханные.
Вопрос самый интересный: а что же делать дальше? Ответ пессимистичный: ничего. До весны. Ибо искать сейчас место порыва нереально от слова совсем. Поргеб будет стоять залитый водой до какого-то уровня (должен по идее стабилизироваться). Периодически будем откачивать для мониторинга.
Кстати, ещё одна версия в порядке бреда:) А вдруг это какой-то внезапно появившийся родник:))). Тогда вместо погреба у нас будет свой собственный источник. Ха-ха-ха...............
И немного о терминологии. Как всё же правильно называть: погреб или подвал? Одна соседка объяснила мне, что погреб - это то, что находится внутри дома, а у нас - подвал, от слова под валом. Но мы, городские, всегда называли подвалами именно пространство под домом.
Сейчас оттает, тогда можно будет покопать немного. Металлоискателя по близости ни у кого нет?...
Надеемся, что найдём без металлоискателя, примерно зная расположение трубы.