море-2012

Откачиваем(ся)

За ночь вода в погреб ещё прибыла, уже нельзя было стоять там, где я вчера принимала от Саши ящики и банки. Готова была срочно ехать покупать насос.
Но на наше счастье (третий день поисков!) нашли наконец-то отзывчивого соседа через пару домов от нас. Пришёл, принёс насос и шланги, всё подключили и качали сегодня непрерывно семь часов. Откачали почти всю до того, как насос можно опустить. Завтра будем смотреть. Этот сосед разрешил подержать насос у себя несколько дней, пока свой не купим. Ура. Можно пока не мчаться в город, так как никакой радости от прогулок сейчас нет. Всё тает, течет, хлябает; без резиновых сапог не пройти до автобуса.
Температура по-прежнему плюсовая, все наши красивые сугробы стремительно оседают, местами уже показалась земля и даже зелёная травка. Днём светило солнышко. По темноте вышла помочь свернуть шланги и удлинитель, а там... тихо так и звёзды! Красота!
А вообще-то умаялись маленько... 
Катя, я убедилась, что особой дружбы тут нет. Я спрашивала у ближней соседки, у кого есть насос. Ответ был "Не знаю" :(.
А насос нашли рядом с ней, да и у её дочери (зятя) тоже есть, как нам другая соседка сказала.
Наверное, мы всегда будем здесь "не своими".