море-2012

Потоп в погребе. Акт 2

Охо-хо-хо...
Прошлое подтопление погреба было сущей ерундой по сравнению с нынешним потопом!!!

Тогда воды было несколько сантиметров, Саша вычерпал с помощью лопаты и ведра, после этого почти три недели вода не приходила, было только очень грязно. Я затащила туда поддон, чтобы не топтаться по грязи. Наблюдали. Но, блинннннн.... началось резкое таяние снега..... . Ну, и мы, как лохи последние, несколько дней не заглядывали. Вчера заглянули:((( Воды у входа почти по колено, не смогли зайти даже в сапогах. Светим фонариком и видим.... Короче, плавает всё.... Литровые и поллитровые банки полностью под водой, трёхлитровые ещё торчат. А главное - в воде едовая картошка в количестве трех ящиков ПОЛНОСТЬЮ погружена, ещё несколько - подмокла снизу. И самое главное - в воде семенная! АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Ну, что делать. Вёдра в руки и давай вычёрпывать -выносить. Прелесть этой работёнки у нас ещё в том, что делается это в полусогнутом положении, и черпается, и выносится, т.к. проход низний. Ох, и напроклиналась я в адрес этих аборигенов-хоббитов, которые такое соорудили! Вычерпали настолько, чтобы можно было в сапогах зайти и вытащить картошку. Банки подняли на стеллажи. Также выловили из воды мешки с заготовленной для рассады почвой, теперь предстоит тоже просушивать. Картошку продолжаю сушить, раскладываю тонким слоем. А также залило один ящик с морковкой и со свеклой. Но это уж по фигу, если сгниёт.
Возились уже в темноте при свете свечи.
Смотрим друг на друга и без слов себя ругаем оба за такое разгильдяйство, т.к. не занем точно, когда это произошло и сколько дней картошка плавала: два, три, четыре?
Продолжение сегодня. Саша пошёл и обнаружил, что за ночь воды прибыло. Сейчас уровееь выше, чем был вчера до вычёрпывания... Стало понятно, что мы с этим не справимся. Саша пошёл в деревню, может удастся найти кого-то в помощь...
Температура плюсовая, таяние продолжается...
Страшновато как-то в такое время копаться, кладка старая, вода стоит, переходы через 0 ночью...
Упринцыпе при наличии длинной водопроводной трубы можно, наверное, самотеком выкачать - трубу в воду опустить, разложить на улицу вниз по склону, чтоб конец был на улице ниже лужи в погребе Если воду как-то подсосать, то вытечет сама.
Представила... пол головы засунуть в трубу и старательно вдохнуть. Не, я не в курсе, просто, как нормальные люди это делают. :)
не не, не канализационную =) Обычную трубу поливочную водоносную, они обычно 2 см в диаметре.
Если смущщает участие легких, или слишком длинный участок надо пролить самотеком - я делал так, : берется эта нещастная труба, сворачивается в бухту, затыкается с одного края пробкой, через оставшееся отверстие наполняется водой из крана, потом затыкается и это отверстие. Потом труба эта, наполненная водой, несется на место действия - один конец опускается в емкость с водой, другой кидается в место её предполагаемого отведения. Пробки выдергиваются, вода течет. Но обычно легкие вполне справляются.
Поливочная водоносная 2 см - это шланг? Издеваешься, с водой бухту носить? Мне хватило после полива его перетрясти и утащить. А идея нужная, не дай бог пригодится.
Не, это труба конешн, шланг он мягкий. Что характерно - таким методом можно сливать и через мягкий шланг, если через мягкий попытаться задуть воду легкими - он схлопывается и ничего не выходит. А путем заливки - может прокатить. Бухту с водой разумеется надо катить как колесо, зачем надрываться. Я их и пустые то катаю =)
Однако... Так, за рацухами будем к тебе обращаться. Готовься :)))
Вот этого я и боюсь больше всего, что подмоет кладку и рухнет весь погреб. Трубой (шлангом) не получится, там ведь сначала надо вывести вверх к выходу, Саша сказал, что такая мысль у него была. Но нереально.