море-2012

Потоп в погребе. Акт 2

Охо-хо-хо...
Прошлое подтопление погреба было сущей ерундой по сравнению с нынешним потопом!!!

Тогда воды было несколько сантиметров, Саша вычерпал с помощью лопаты и ведра, после этого почти три недели вода не приходила, было только очень грязно. Я затащила туда поддон, чтобы не топтаться по грязи. Наблюдали. Но, блинннннн.... началось резкое таяние снега..... . Ну, и мы, как лохи последние, несколько дней не заглядывали. Вчера заглянули:((( Воды у входа почти по колено, не смогли зайти даже в сапогах. Светим фонариком и видим.... Короче, плавает всё.... Литровые и поллитровые банки полностью под водой, трёхлитровые ещё торчат. А главное - в воде едовая картошка в количестве трех ящиков ПОЛНОСТЬЮ погружена, ещё несколько - подмокла снизу. И самое главное - в воде семенная! АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Ну, что делать. Вёдра в руки и давай вычёрпывать -выносить. Прелесть этой работёнки у нас ещё в том, что делается это в полусогнутом положении, и черпается, и выносится, т.к. проход низний. Ох, и напроклиналась я в адрес этих аборигенов-хоббитов, которые такое соорудили! Вычерпали настолько, чтобы можно было в сапогах зайти и вытащить картошку. Банки подняли на стеллажи. Также выловили из воды мешки с заготовленной для рассады почвой, теперь предстоит тоже просушивать. Картошку продолжаю сушить, раскладываю тонким слоем. А также залило один ящик с морковкой и со свеклой. Но это уж по фигу, если сгниёт.
Возились уже в темноте при свете свечи.
Смотрим друг на друга и без слов себя ругаем оба за такое разгильдяйство, т.к. не занем точно, когда это произошло и сколько дней картошка плавала: два, три, четыре?
Продолжение сегодня. Саша пошёл и обнаружил, что за ночь воды прибыло. Сейчас уровееь выше, чем был вчера до вычёрпывания... Стало понятно, что мы с этим не справимся. Саша пошёл в деревню, может удастся найти кого-то в помощь...
Температура плюсовая, таяние продолжается...
Не-а. По немногим адресам получали ответы: не знаем, нету, не той системы, мужа дома нет, а без него я не дам и т.п. В общем, самим кушать нечего:)