море-2012

Первая неприятность-2016

Ну, что ж, не всё в жизни радости и праздники, пришла к нам серая полосочка.
Пошла вчера в погреб за очередной порцией еды, а там - вода:(((. Немного, сантиметра 2-3, но блииииинннн же! Подмокли мешки с семенной картошкой, затащила домой, просушиваю, заодно осматриваю и перебираю. Хранится хорошо. Остальная картошка-морковка хранится у меня в овощных ящиках, чуть намокли только нижние. Какие же мы молодцы, что не храним "сыпом".
Погреба у соседей регулярно подтапливаются по весне грунтовыми водами, но мой не затапливался никогда, это мне все соседи говорили. И вот, что за фигня, откуда напасть? Поговорила с соседкой, её версия - где-то поблизости прорвало водопроводную трубу.
Или сливную.
Моя задача - сохранять спокойствие и наблюдать динамику. А также просушить картошку, переставить ящики на приподнятость. И ждать до весны, сейчас ничего делать нереально.
Да, мне в свое время даже попадались какие-то полимерные составы "для экстренного ремонта мелких пробоин судна", которые можно прямо по мокрому лепить. Только где их взять в деревне, да и стоят они, наверное, недешево.
Я живу в деревне и вопросами закупки и доставки не заморачиваюсь ( сегодня к стати картридж для принтера должны принести с почтой) заказываю через алиэксперсс да и в Российском тынете не мало магазинов. И для гидроизоляции сейчас химии достаточно всякой и по разумным ценам подобрать можно.
Так то оно так, но стройматериалы заказывать почтой - хых, я как-то раз посмотрел сколько будет стоить доставка посылки в 48 кг... золотым этот клей выйдет. пол залить гидроизоляцией - это не дырку в трубе подклеить.
А мой адрес али-баба отверг:(. Сказал, что "в ваш регион доставки нет", как только не писала. Зато эбэй всё прислал!
А я чтобы не мучатся нашёл в инете сервис где вводишь свой адрес а он в траслите выдаёт я оттуда скопировал и усё.