море-2012

Первая неприятность-2016

Ну, что ж, не всё в жизни радости и праздники, пришла к нам серая полосочка.
Пошла вчера в погреб за очередной порцией еды, а там - вода:(((. Немного, сантиметра 2-3, но блииииинннн же! Подмокли мешки с семенной картошкой, затащила домой, просушиваю, заодно осматриваю и перебираю. Хранится хорошо. Остальная картошка-морковка хранится у меня в овощных ящиках, чуть намокли только нижние. Какие же мы молодцы, что не храним "сыпом".
Погреба у соседей регулярно подтапливаются по весне грунтовыми водами, но мой не затапливался никогда, это мне все соседи говорили. И вот, что за фигня, откуда напасть? Поговорила с соседкой, её версия - где-то поблизости прорвало водопроводную трубу.
Или сливную.
Моя задача - сохранять спокойствие и наблюдать динамику. А также просушить картошку, переставить ящики на приподнятость. И ждать до весны, сейчас ничего делать нереально.
Да, я сразу кинулась семенной фонд спасать. Основная масса не пострадала: только нижние ящики "этажерок" чуть подмокли, не критично.
Температура у меня тоже держится +3-4 градуса, летом в жару самое большее было +14, очень неплохо.
У меня в жару было +16 и не остывал долго, всё потому что долго погреб стоял с открытой дверью, проветривался типа. Вот и допроветивались... Я уже отчаивалась - первые заготовки пришлось в холодильник пихать, а он хоть и большой, но не резиновый. Но потом к сентябрю остыл постепенно.