море-2012

Первая неприятность-2016

Ну, что ж, не всё в жизни радости и праздники, пришла к нам серая полосочка.
Пошла вчера в погреб за очередной порцией еды, а там - вода:(((. Немного, сантиметра 2-3, но блииииинннн же! Подмокли мешки с семенной картошкой, затащила домой, просушиваю, заодно осматриваю и перебираю. Хранится хорошо. Остальная картошка-морковка хранится у меня в овощных ящиках, чуть намокли только нижние. Какие же мы молодцы, что не храним "сыпом".
Погреба у соседей регулярно подтапливаются по весне грунтовыми водами, но мой не затапливался никогда, это мне все соседи говорили. И вот, что за фигня, откуда напасть? Поговорила с соседкой, её версия - где-то поблизости прорвало водопроводную трубу.
Или сливную.
Моя задача - сохранять спокойствие и наблюдать динамику. А также просушить картошку, переставить ящики на приподнятость. И ждать до весны, сейчас ничего делать нереально.
Лена, когда у соседей в погреб пришла вода, они её откачивали насосом и в тёплую погоду открывали проветривать дверь. Влажность была очень большая (это было самое поганое т.к. овощи начали подгнивать). Но это было в начале весны... Думаю, у вас просто земля ещё не промёрзла, зима-то пришла к вам недавно... Может похолодает и пропадёт вода? Пока - только откачивать воду...
У нас тоже соседей затапливает по весне. Но нынче такие погоды - фиг его знает... Пока отчерпаем и будем наблюдать. Со вчерашнего дня вроде больше не стало, и то хорошо.