море-2012

Восстанавливаю форму и формы...

Новый год наступил, как и ожидалось, пора выполнять данные себе обещания и клятвы:)
Пост делаю для себя, но открытым для друзей. Верю, что будет прогресс и потом мне будет интересно взглянуть на стартовую точку. Не стесняюсь своего несовершенства, чего уж там, многие меня вживую ведь видели:)
Итак, 2015 год принёс мне существенное увеличение веса (начавшееся в январе и не уменьшающееся в течение всего года) и обострение суставных проблем, особенно в левом плече. Руки стали очень скованными, трудно поднимающимися над головой и не сходящиеся внизу за спиной. Из-за болей сильно забросила и общую гимнастику, утратив ранее наработанную весьма скромную гибкость.

Вот в этой позе (собака мордой вниз) хорошо видно, что линия спина-руки у меня не выстраивается. Не могу отвести их дальше и выпрямиться.
IMG_9880.JPG

Амплитуда наклонов вниз тоже сильно уменьшилась. Руками до пола достаю, конечно (за этим строго слежу!), но спина... спина колесом:(, а ещё .опа:(((
IMG_9881.JPG

Два года назад свободно ставила локти на пол, сейчас - едва дотягиваюсь...
IMG_9884.JPG

Баланс держу, но ноги при этом очень трудно выпрямить:)
IMG_9886.JPG

Вот такая я нынче "гимнастка", блиииинннн....
Накачала много новых комплексов по суставной гимнастике и стретчингу, а также гимнастику Бубновского. По Бубновскому разрабатываю плечи, преодолевая боль. Очень больно поднимать руку через сторону вверх, да ещё преодолевая сопротивление резиновой ленты. Стараюсь...
супер
я до пола пока достаю ладошками
но все остальное раза в три хуже))
зато я в боулинг, без тренировки, пять лет не играл
выбил 368 очей из 4-х кругов))))
До супера, конечно, далеко... но пока так:)
А я в боулинге всего один раз в жизни была. Ощущения помню, что здорово.
Какая же ты умница, Лена! Я сейчас до пола не достану, пожалуй.
Ежедневная гимнастика для шеи - пока мой посленовогодний предел :)
Ещё вот на танцы собираюсь пойти, если возьмут.
Ты права, телом нужно заниматься обязательно! Успехов, пусть всё вылечится и оздоровится! :)
Ой, не смущай:)
Катя, я убедилась, что чем старше становишься, тем нужнее гимнастика, увы... И пропуск занятий в возрасте 20-40 лет восстановить можно легко, а вот после 50-ти... Но тебе ещё далеко до таких проблем:) Танцы - это замечательно! Что значит - не возьмут? Когда у меня была возможность ходить в фитнес-зал, я пару раз пробовала танцевальные занятия. В группе вставала в самый дальний и тёмныё угол, и просто двигалась, как могла, восхищаясь инструкторшей и "продвинутыми" девушками.
Дай Бог всем такую исходную форму! Конечно, предела совершенству нет, но и в таком виде, да еще учитывая не 15 лет - просто здорово!
Я в восхищении - вы очень смелая (или мы на ты? я запутываюсь со всеми постоянно)) Сорри!!)
Я бы себя не повесила сейчас на всеобщее обозрение))
Хотя если для стимула и только для женской группы друзей..
Мы на "ты":)
Преимущество возраста: можно не стесняться своей внешности, несмотря на очевидные несовершенства. Да, все лишние кг на виду, грация бревна, всё честно:)
Лен, да ты молодца!
я тоже такое делаю каждое утро. Тут главное регулярность и не сильно перенапрягаться, так чтоб натяжение было, но приятное. Все потянется. А пять тибетцев пробовала? Очень хорошая вещь для формы и общего тонуса, рекомендую. :)
Спасибо, Ксюша! От тебя ободрение и одобрение особенно ценно:)
Тибетская гимнастика мне как-то "не пошла", особенно четвёртое упражнение ("стол") вообще немыслимо из-за плеча. По утрам делаю йогоду (энергезирующий комплекс). Когда-то делала Сурья намаскар, сейчас она мне тяжело даётся, пара кругов - и выдыхаюсь:(
Лена,ты умница и в хорошей форме,тоже было начинала гимнастику,правда только для плеч и шеи и ту забросила,а очень надо.
Спасибо, Галя! Прям засмущали меня комментаторы:). Галя, гимнастика для нас, зрелых дам, очень нужна! Ты стройная, у тебя всё будет хорошо получаться.
Молодец,Лена!
Уверена,что ты подвигла многих личным примером:)
Сейчас самое время собой заниматься и не искать причин:)
Я,конечно,старше тебя, но до пола пока достаю элементарно,а вот локтями никогда не умела и в молодости даже:)
Спасибо, Людмила! Я тоже ищу вокруг хорошие примеры дам "в возрасте".
У разных людей гибкость и подвижность разная. В детстве занималась худ. гимнастикой и помню, как что-то даётся влёгкую, а что-то очень тяжело. Сейчас тяжело всё:)))
Растяжка - дело наживное, какие твои годы:))) Я часто видела молодых парней, не достающих руками до пола, мужчины изначально считаются менее гибкими.
Удачи, дорогая!
Я помню, что гимнастику Бубновского мне бывший муж рекомендовал, еще 5 лет назад...но я так и не добралась до упражнений...Если ты сможешь регулярно заниматься, работать над собой, то мое просто восхищение...у меня не получается.
Спасибо, Эвочка!
Гимнастика Бубновского - трудная, я скачала и книги его есть. Призывает делать через боль и через немогу. У меня сильное желание заниматься, если суставы не подведут...
Лена, какая молодец, желаю что бы все наладилось.
Спасибо! Так приятно, что меня тут все поддержали:)
Суставы болезненные нельзя бросать, они совсем могут встать без упражнений, тем более что в наших больницах такие доктора что и живого залечат.
Вот это я хорошо понимаю. И не хочу допустить до того, что сама не смогу одеваться или ногти на ногах подстричь:)
Лена, удачи! Только не сделай хуже, через боль нельзя!
Спасибо, Вика!
Этот Бубновский - гад, как раз призывает терпеть боль, а ещё прикладывать к суставам холод! Но я стараюсь без фанатизма:)
От молодца! А я летом заработалась, распустилась, гимнастику не делала, потому что тупо не было сил. А теперь вот тоже с бооольшим трудом вхожу в форму. И, что самое отвратительное, каждый день забываю упражняться.
Здоровьичка и гибких суставов тебе!
Спасибо, Лариса! Я ведь тоже именно летом-осенью запустила гимнастику, в потоке забот, да и поясницу сильно прихватывало, "берегла". А как раз огородные упражнения требуют компенсации в виде суставной гимнастики, иначе можно превратиться в неуклюжую, но при этом сильную колоду. Но трудно, ох трудно найти на это чуточку сил...